Какой продукт можно назвать самым полезным и богатым по своему составу? Кто-то может сказать, что таких продуктов есть очень много и выделить какой-то один невозможно. Но на самом деле среди огромного количества полезной еды есть лидер, в котором содержится максимальное количество нутриентов.
Это не модная микрозелень, заморские ягоды или безвкусные листья салата. Лидером по содержанию полезных микроэлементов является печень.
Разные виды печени отличаются по вкусу и своим свойствам. На самом деле каждая печень полезна по своему, но именно говяжья является тем вариантом, где содержится практически все, что нужно человеку для молодости, кросоты и долголетия.
Содержание элементов настолько богато и сбалансированно, что положительное влияние происходит на все системы организма начиная от кожи лица и заканчивая костями.
Говяжья печень богата питательными веществами, повышающими уровень энергии, такими как витамин В12, витамины В2 и В3, железо и магний.
Витамин А, который является оним из главных "витаминов молодости", содержится в ней в огромном количестве.
Сколько печени нужно есть
Говоря о том, что печень нужно есть часто, все время начинаются разговоры о том, что в ней содержится через чур много витамина А. Бояться витамина А, но не бояться 90% содержимого полок современных супермаркетов довольно странно. Тем не менее, нужно отметить, что если вы не будете питаться только одной лишь печенью ежедневно или есть печень белого медведя, то все будет в порядке, именно в ней содержится токсичная доза этого нутриента.
Что касается количества, то много печени наверняка мало кто сможет съедать на постоянной основе. Есть ее следует либо в виде полноценной порции один раз в неделю-10 дней, либо каждый день по 30-50 грамм.
Я обычно готовлю паштеты, ем во время обеда 2-3 ложки печени. Этого вполне достаточно для того, чтобы получить дневной заряд пользы, который вам не дадут ни одни капсулы с маркетплейсов с сомнительным составом.
Печеночные оладьи, паштеты, бефстроганов и прочие блюда можно приготовить вкусно. Я много лет терпеть не могла этот вкус, а потом просто научилась готовить те блюда, которые мне по вкусу.
Если вкус совсем не нравится, но пользу все-таки хочется получить, то печень можно измельчить и добавить в фарш в небольшом количестве. Блюдо из такого фарша будет иметь преимущественно мясной вкус, но будет очень полезным.
Самым явным, что можно увидеть начав есть этот продукт регулярно, будет состояние кожи. Исчезает сухость и шелушения, прыщики, дряблость и потеря упругости. Витамины, которым напитывается тело, напрямую влияют на внешний вид.
Кстати, вы знали о том, что иногда человек не может избавиться от лишнего веса только из-за недостатка микроэлементов? Находясь в дефиците тело крайне неохотно отдает накопленный жир и стоит только начать восполнять эти дефициты, как вес начинает уходить без диет и голодовок. Это еще одна причина попробовать включить печень в свой рацион.
Еще больше рецептов красоты, уроки макияжа и лайфхаки в телеграм-канале, ссылка ЗДЕСЬ
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!