Масштабное мероприятие открывает массу возможностей для его участников
Сборная молодых специалистов Улан-Удэнского авиационного завода приняла участие во Всемирном фестивале молодежи, организованном по Указу президента России на базе федеральной территории «Сириус». С подробностями из Сочи – Vostok.Today
В рамках мероприятия специалисты авиазавода из столицы Бурятии выступили со своими инновационными проектами, которые попали в топ-30 лучших программы Госкорпорации Ростех «Вектор 6.0».
Ранее мы писали: На ВДНХ собирают макеты винтокрылых машин Улан-Удэнского авиазавода
«Молодому поколению сегодня в условиях быстрого развития экономики и промышленности важно найти свой путь и самореализоваться. Для этого необходимо постоянно осваивать новые знания, навыки, следить за развитием инноваций, чтобы применять их в работе и собственных проектах, выстраивать профессиональные связи. Фестиваль стал значимой площадкой для обмена опытом по воплощению в жизнь технологических достижений молодежи. Наши специалисты представили свои разработки в авиационной промышленности», – отметил лидер Бурятского Регионального отделения Союзмаш России, генеральный директор У-УАЗ Алексей Козлов.
Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода (входит в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех) презентовали свои проекты в технологическом пространстве International Technology Hub. Эти идеи они разрабатывают в рамках программы Ростеха «Вектор 6.0»
Инженер-конструктор Максим Шатов и инженер-технолог Иван Митрюшкин представили проект по разработке оборудования и оснастки для формирования авиационного остекления с применением аддитивных технологий (3D-печати). Инженер-конструктор Цырен Батуев и инженер-технолог Александр Еманаков рассказали про создание комплекса для горячей листовой штамповки титановых сплавов с применением радиационного нагрева деталей.
«Участие в таком масштабном фестивале открывает массу возможностей для его участников. В первую очередь это отличная система для общения молодежи из разных стран и знакомства с культурами народов. Плюс возможность для обмена опытом и знаниями с коллегами из разных профессиональных областей и сфер. Помимо защиты проектов и презентации вертолетов на нашей площадке, удалось посетить другие выставки фестиваля. Было интересно послушать лекции про современные технологии и достижения науки», – поделился инженер-технолог конструкторско-технологического отдела по механосборочному производству Иван Митрюшкин.
Кроме того, для участников Всемирного фестиваля была подготовлена экспозиция с макетами вертолетов холдинга «Вертолеты России», в том числе с многоцелевым Ми-171А2.
Справка Vostok.Today
Улан-Удэнский авиационный завод – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2.
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.
Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2022 году превысила 2,1 трлн рублей, доля гражданской продукции составила 44,5%.
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.