До сих пор помню это приятное чувство, когда забегаешь с улице уставшим домой, а там бабушка уже приготовили несколько блюд - пирожки с капустой, щи наваристые, компотик. Эх, золотые времена.
Но это для нас вкусности. Далее вы узнаете, что для других народов значит "вкусно". Эти 5 блюд я бы не за какие деньги не попробовал. Прошу Дзен, пропусти статью, она в ознакомительных целях.
Эскамолес
Сразу и не поймешь, что это значит. Между прочем, это мексиканское национальное блюдо. Мы ведь любим есть отварные яйца, или жарить яичницу? Так вот, это почти тоже самое.
Есть лишь небольшое различие - это яйца черных муравьев. Говорят, что по вкусу как орехи, но я лучше съем фундук.
Хаукарль
Блюдо родом из Исландии. Ключевым ингредиентом блюда является мясо гиганской акулы.
Однако, это не ключевая особенность. Самый "сок" в том, что прежде, чем его употребить в пищу, его держат на "созревание" с начала в специальном растворе до 6 недель, а потом еще и на свежем воздухе пару месяцев.
Балют
Раз уж мы упоминали ранее куриные яйца, это блюдо тоже чем-то схоже с ними. Одно из деликатесных блюд самого Китая. Проще говоря, это отварной цыпленок в скорлупе.
Яйцо подбирают те, которые находятся на 2-3 недели до созревание. Одно яичко стоит в пределах 100 рублей, что достаточно не дорого.
Бошинтанг
Не только русские люди любят щи с наваром, но и жители Южной Кореи не прочь полакомится. Но вот в чем разница, основной ингредиент - четвероногий друг.
Раньше я думал, что это всего лишь миф, однако - это правда.
Столетнее яйцо
Можно подумать, что у меня какая-то яичная подборка, но нет, это лишь совпадение. Из название понятно, что это яйцо, которое хранили сто лет. Но это не так друзья.
Всего лишь несколько месяцев в специальном растворе. Если быть точным, около 3-4 месяцев. Представляете, какой дивный аромат и вкус ожидает гурмана, который захочет его попробовать.