Найти тему
Десять Вкусов

самый легкий рецепт торта

Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Шоколадная глазурь (по желанию)

-2

ИНСТРУКЦИИ :
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте масло и сахар в миксере до получения светлой и пушистой консистенции.

3. Добавьте яйца, по одному, взбивая каждое яйцо после добавления.

4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и аккуратно добавьте в тесто, постепенно его перемешивая.

5. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

6. Вылейте тесто в предварительно смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или до золотистого цвета и проходящей проверки с помощью зубочистки. Вставьте зубочистку в середину торта - если она выходит чистой, то торт готов.

8. Оставьте торт остывать в форме в течение 10 минут, затем аккуратно перенесите его на решетку для полного охлаждения.

9. По желанию, покройте остывший торт шоколадной глазурью.

10. Подавайте торт вкуснее всего охлажденным.

Приятного аппетита!