Найти тему
Царьград.Спорт

МОК удивил: Русских унизили максимально, но военную операцию трогать испугались

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Международный олимпийский комитет целенаправленно принимал решения, которые унижают наших спортсменов, требуя от них всё больше отказываться от Родины. Однако в этот раз решение МОК удивило всех без исключения.

Подковёрная борьба, которую Международный олимпийский комитет (МОК) ведёт против России, уже давно очевидна всем: множество решений принимается против русских спортсменов, некоторые из них и вовсе направлены на то, чтобы как можно сильнее унизить наших атлетов.

Одно из таких решений - признание фигуристки Камилы Валиевой виновной в нарушении антидопинговых правил. Страшно ещё и то, что спортивные чиновники из России с этим решением согласились и исключили Валиеву из состава национальной сборной по той же причине, которую ранее назвала антидопинговая комиссия.

   Фото: Ververidis Vasilis/shutterstock
Фото: Ververidis Vasilis/shutterstock

Фактически спортивные чиновники просто прогнулись под западных "спортивных палачей" из CAS и провалили самый главный урок мужества, что преподала им несколько месяцев назад легендарный тренер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер.

Напомним, она сказала буквально следующее, рассуждая о предложении западных спортивных чиновников для наших спортсменов выступать в нейтральном статусе:

Такого оскорбительного отношения наша страна не должна терпеть. Нет, не будем на коленях, не будем в белом костюме с белым флагом "сдаюсь". Нет, такого быть не может.
   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

А буквально спустя несколько месяцев она выступила с ещё одним важным заявлением в отношении гимнасток:

Мы в Европе до недавнего времени могли претендовать только на одно место на Олимпиаде. Но зачем оно нужно? Без флага, без гимна, без общения, без болельщиков, в специальной форме, под специальную музыку, которую бы отбирали для художественной гимнастики.

Унижаться перед Западом, играть по их шулерским правилам наши гимнастки не намерены.

К счастью, далеко не все спортивные чиновники решили прогнуться под унизительные требования МОК и отказаться от русского флага и гимна. Так, например, 19 марта генсек Федерации бокса России Татьяна Кириенко отметила, что русские боксёры отказываются участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, потому что это - измена Родине. К слову, боксёры выступают на турнирах под национальным флагом - вопреки требованиям МОК.

   Фото: Ververidis Vasilis/shutterstock
Фото: Ververidis Vasilis/shutterstock

Тут же и МОК решил пойти на попятную и не выдвигать последнее, самое унизительное и хамское, требование к нашим спортсменам. Ранее предполагалось, что всех будущих участников Олимпиады в Париже от России и Белоруссии могут заставить официально осудить спецоперацию, которая проводится в "стране У".

Однако 19 марта директор департамента Международного олимпийского комитета по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод заявил, что "нейтральные" атлеты не будут подписывать никаких дополнительных документов, кроме обязательных. Декларация об осуждении СВО, разумеется, в список обязательных не входит.