Фирма работает в минус? А кредиторы уже набирают ваш номер не глядя? Уже собираются подать на вас в суд? Ну уж нет! Резать не дожидаясь перитонитов. Иными словами – медлить тут никак нельзя.
Банкротство, как гонка. Кто быстрее, тот и победитель.
Так… все это хорошо. Но что предпринять конкретно? Выбрать СРО (саморегулируемая организация арбитражных управляющих) и подать заявление (cкачать образец), конечно. И вот на этом этапе большинство дебиторов впадают в ступор. Чтобы упростить себе задачу, сверьтесь со следующим списком:
1. Ограничение выбора СРО;
2. Рейтинг арбитражных управляющих;
3. Опыт и репутация кандидата;
4. Стаж потенциального управляющего;
5. Стоимость услуг специалиста;
6. Отсутствие личной заинтересованности.
Подробнее прочитать о деятельности СРО можно здесь.
Ограничение выбора СРО
Даже в этой сфере закон предусматривает некоторые ограничения. Так, например, для реализации процедуры определенных видов банкротства арбитражному управляющему требуется разрешающий документ. Это очень ярко видно на примере банка России. Организация собственноручно ведет список одобренных кандидатов для каждого, отраженного в законе, направления. Сюда относят: организации по кредитованию, инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды и другое.
Таким образом, если ваше предприятия попадает под одну из вышеуказанных сфер – количество кандидатов сокращается.
Рейтинг арбитражных управляющих
Чтобы узнать интересующую вас информацию по этому направлению – обращайтесь к сайту ФНС.
Рейтинг формируется согласно рабочей эффективности СРО. Этот показатель составляется на основе результатов всех сотрудников команды. Затем, после определенных операций, высчитывается коэффициент полезного действия. Именно эта цифра и высвечивается на сайте.
Опыт и репутация кандидата
Успешным результатом в этом направлении нас обеспечит интернет-ресурс ЕФРСБ (единый федеральный реестр сведений о банкротстве), а также реестр СРО.
Первый показывает нам сведения о стаже и репутации арбитражных управляющих, осуществляющих деятельность в искомом регионе. А вот с список СРО полезен предоставлением репутации непосредственно по конкретному кандидату. Более того, здесь есть возможность ознакомиться с руководящими должностями, которые занимал интересующий вас управляющий.
Стаж потенциального управляющего
История судебных разбирательств – верный маркер при выборе специалиста. Для этого снова отправим вас на сайт ФНС. Раздел «Проверь арбитражного управляющего».
Какие инструменты проверок доступны еще? Находим картотеку (https://kad.arbitr.ru/), далее вписываем номер дела или же ФИО управляющего. Ознакомлявшемся. В делах отражена вся информация о работе, претензии и прочие важные заметки. Если перед вами профи, то претензий к нему будет ожидаемо мало. Ну или они будут отсутствовать совсем.
При анализе отметьте для себя факт о дисквалификации кандидата.
Стоимость услуг специалиста
Сумма вознаграждения данному лицу всегда строго фиксирована:
• Конкурсный и временный управляющий – 30.000 рублей;
• Финансовый управляющий – 25.000 рублей
• Административный управляющий – 15.000 рублей;
• Внешний управляющий – 45.000 рублей.
Важно! Сумма может быть увеличена прямо пропорциональна повышению уровня сложности самого дела. Итоговая сумма выплачивается кредиторами по итогам общего собрания.
Отсутствие личной заинтересованности
Очень важно, чтобы выбранный арбитражный управляющий был непристрастен. Его действия должны быть исключительно добросовестными, разумными и непредвзятыми.
Как правильно выбрать арбитражного управляющего: подбор со стороны специалиста
Выбор арбитражного управляющего – довольно хлопотная задача. Так доверьте же это нам! Вы не только освободите время для более важных дел, но и получите контакты проверенной СРО.
Смотрите успешные истории списания долгов в нашем телеграмм канале https://t.me/Bankrotstvo_i_tochka_official
Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Телеграмм