Мечтаете о нежном, тающем во рту бисквитном торте, но боитесь сложных рецептов? Не стоит! С этим видео вы сможете легко испечь Торт "Подарочный" - оригинальный десерт, который станет украшением вашего стола. Доступные ингредиенты, простые шаги и немного любви – вот все, что вам нужно для создания этого сладкого чуда. Порадуйте своих близких и друзей вкусным и ароматным тортом, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Белки солим, взбиваем до пиков постепенно добавляя саха. Желтки также взбиваем с сахаром. Порциями добавляем белки, аккуратно перемешивая. Понемногу добавляем просеянную муку. Форму застелем пергаментов. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Укутываем и оставляем на 12 часом. Для пропитки закипятим воду с сахаром. Молоко перемешиваем с яйцом. Добавим сахар. На маленьком огне, помешивая, варим до загустения. Даем остыть. Масло взбиваем до бела. По ложке добавляем смесь. В конце добавляем ложку коньяка. Разрезаем на три части. Добавляем коньяк и пропитываем. Смазываем кремом. Собираем торт. Посыпаем арахисом
Нежный, ароматный, с оригинальным и простым оформлением, он станет настоящим украшением вашего стола. Приготовить торт по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
Совет… муку просеять 2 раза, дверцу духовки во время выпекания не открывать. Укутываем, когда остынет.
Рецепт: форма 20 см
- Яйца 4 шт.
- Сахар 120 г.
- Мука 120 г.
- Ванильная эссенция несколько капель или ванильный сахар
- Соль маленькая щепотка.
Для крема:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 80 мл.
- Сахар 125 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Коньяк 1 ст. л.
- Эссенция ром если есть
Для пропитки:
- Вода 110 мл.
- Сахар 100 г.
- Коньяк 1 ст. л.
Для украшения:
- Сахарная пудра - для посыпки торта
- Арахис очищенный - 200 г.