Найти в Дзене

Как приготовить бисквитный торт. "Подарочный" по ГОСТу. Простой пошаговый рецепт.

Мечтаете о нежном, тающем во рту бисквитном торте, но боитесь сложных рецептов? Не стоит! С этим видео вы сможете легко испечь Торт "Подарочный" - оригинальный десерт, который станет украшением вашего стола. Доступные ингредиенты, простые шаги и немного любви – вот все, что вам нужно для создания этого сладкого чуда. Порадуйте своих близких и друзей вкусным и ароматным тортом, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Белки солим, взбиваем до пиков постепенно добавляя саха. Желтки также взбиваем с сахаром. Порциями добавляем белки, аккуратно перемешивая. Понемногу добавляем просеянную муку. Форму застелем пергаментов. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Укутываем и оставляем на 12 часом. Для пропитки закипятим воду с сахаром. Молоко перемешиваем с яйцом. Добавим сахар. На маленьком огне, помешивая, варим до загустения. Даем остыть. Масло взбиваем до бела. По ложке добавляем смесь. В конце добавляем ложку коньяка. Разрезаем на три части. Добавляем коньяк и пропитываем. Смазываем кремом. Собираем торт. Посыпаем арахисом

Нежный, ароматный, с оригинальным и простым оформлением, он станет настоящим украшением вашего стола. Приготовить торт по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Совет… муку просеять 2 раза, дверцу духовки во время выпекания не открывать. Укутываем, когда остынет.

Рецепт: форма 20 см

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Мука 120 г.
  • Ванильная эссенция несколько капель или ванильный сахар
  • Соль маленькая щепотка.

Для крема:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сахар 125 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Эссенция ром если есть

Для пропитки:

  • Вода 110 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Коньяк 1 ст. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра - для посыпки торта
  • Арахис очищенный - 200 г.

Торты
619 тыс интересуются