Найти тему

Осётр: почему эта рыба стоит так дорого и что делает её мясо особенным

Осетр - это одна из самых дорогих рыб в мире, и это не случайно. Эта рыба обладает рядом уникальных свойств, которые делают её мясо особенно ценным. В этой статье мы разберемся, почему осётр такой дорогой, как его выращивают и какое на вкус его мясо.

Во-первых, осётр - это очень древняя рыба, которая существует на Земле уже более 200 миллионов лет. Она имеет уникальное строение тела и обладает множеством полезных свойств. Мясо осетра содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, которые полезны для здоровья человека.

Осётр выращивают в специальных аквакультурных хозяйствах, где за рыбой ухаживают и обеспечивают ей оптимальные условия для жизни. Для кормления осётра используют специальные корма, которые содержат все необходимые питательные вещества.

-2

Осетра выращивают в таких бассейнах. Здесь разделяют рыбу в зависимости от размера, что позволяет четко определять объем потребления кормов, а также отбирать специалистами ветслужбы опеределенные пробы, при сертификации партий, для последующей реализации рыбы.

В середине бассейнов расположены фонтаны. И это не для красоты и отдыха осетрины! Таким способом фермеры обогощают кислородам воду в бассейне.

Кормление осётра длится около двух лет, после чего рыбу отправляют на продажу.

-3

Мясо осётра обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает его идеальным для приготовления различных блюд.

Если Вы решились попробовать приготовить эту рыбу в домашних условиях, то предварительно ознакомьтесь со способами ее разделки. Помимо плавников и наростов на коже, у осетрины есть и другие особенности. Такая рыба не обладает позвоночником, но зато наделена визигой. Хорда расположена вдоль всего тела, которую перед запеканием необходимо удалить. Несмотря на многие полезные качества визиги, но при запекании она имеет свойство "скручивать" рыбу, что не позволит Вам вкусно приготовить такой объект аквакультуры.
-4

Итак, высокая стоимость осётра обусловлена не только его уникальными свойствами, но и ограниченным количеством этой рыбы в природе. С учетом определенных сложностей ее выращивания, высокозатратного процесса, который требует специальные бассейны, оборудования, очистительные системы, корма, пр., такая рыба уже в себестоимости значительно выше других.

Однако ее полезные свойства и необычный вкус сподвигает большинство гурманов не отказываться от ее приобретения, даже не взирая на цену.

А Вы пробовали осетрину? Делитесь впечатлениями комментариями и не забывайте подписываться на канал.
Наука
7 млн интересуются