Вот и незаметно пролетел месяц после рождения моей дочурки, ну как "незаметно" это я сейчас могу так сказать, а по факту за это время было столько пролито слез и истерик... Сколько раз я качала ее на руках, орущую непонятно от чего и от бессилия кричала: я не знаю,что делать... Короче по порядку. Приехали мы домой с роддома, тут шарики, плакат к на стене, все очень мило и приятно. Развернула кулёк, показала всем, что ребенок на месте, полный комплект: две ручки, две ножки, пуговка носик и звонкий такой голосок.. Муж смотрел на эту мелкую прелесть и удивлялся, неужели старшая дочка когда-то такой была? Меня после роддома вообще старшая дочь удивила своим видом, вот это я от нее отвыкла! Она мне показалась жутко большой и взрослой в свои 11 лет) первая неделя прошла довольно сносно, я крепилась и делала вид что все знаю, все помню и смело носила мелкий кулёк, который иногда довольно по-взрослому вопил. Муж побаивался брать в руки первое время, но я смело пихала ему дочку, приговаривая, да чего тут бояться.. Иногда, когда муж уходил на работу, он работает по сменам, а дочка в школу и к бабушке, мне становилось тоскливо.
Так прошла неделя, началась ещё одна, и тут пришли они... Колики! Это было ужасно, это ор , это когда ты бегаешь с ребенком, трясешь его, а он орет и орет, тут меня осенило! Я вспомнила совет бабушек! Нужна теплая пелёнка! Ну конечно! Как я забыла, она же от всего спасет! Взяла пленку положила на батарею, потом на живот дочке, короче с умным видом пару часов прикладывания пеленки и тряски ребенка, кое-как уложила в ночь спать. На следующий день, все сначала! Ну е-мое! Какой у нее голос! Это просто нечто... И тут меня ещё раз осенило! Что там говорил этот шибанутый врач (который мне сразу не понравился) Он говорил что от животика нужно купить боботик(не реклама) . Муж бежит в аптеку, затем мы дружно заливаем в ребенка первую дозу лекарства и, заглядывая ей в глаза, с надеждой прислушивается к бурчанию в ее животе, переглядываются с мужем, и решаем что, наверное, подействует после второй дозы вечерней. И о чудо! Ближе к вечеру ребенок пропускался и покакал))) наше счастье было неописуемым) никогда не думала , что этот процесс , причем от другого человека меня будет так радовать)
Ещё через пару дней животик все-таки стал себя чувствовать гораздо лучше. Что меня несказанно радовало. Но тут начала всплывать другая проблема: депрессия. При муже и ребенке я крепилась, где-то они меня отвлекали, помогали, а когда я оставалась одна с ребенком, то депрессия накрывала в полной мере.... Это ужасно, мысли о своей никчемности. Трясешь ребенка на руках, который , по словам других родителей, у них в это время только спал и кушал, а у тебя только орет и кушает, и ты ничего не можешь сделать. Ни сходить в туалет, ни поесть, ни толком помыться... Слезы текут, я рыдала в голос, ребенок на руках. Короче плохо очень было...сейчас я понимаю , что нельзя оставаться одной, надо чтобы кто-то был рядом, помогал, отвлекал, нельзя погружаться в это болото, оттуда вылезти потом очень тяжело. Периодически и сейчас меня накрывает, когда я в одиночестве с ребенком. Но когда мой ангелочек вдруг решит поспать днём пару часов, вся депрессия куда-то пропадает, и я порхаю как бабочка)
Недели в три мы съездили к маме в деревню, она женщина опытная, очень мне помогла с дочкой, два дня я болела и не могла поверить, что могу отдать свой кулачек кому-то ещё и он не будет орать. Но все когда-то заканчивается, и мы опять приехали домой,и опять я осталась одна, и опять вернулась ОНА.... Опять истерики... После мамы приехала, и опять привыкать , что тебе никто не поможет... Да уж . Может лучше надеяться на себя? Завтракать , в одной руке держа ребенка, в другой ложку.. Мыться ночью, когда у нее более глубокий сон, ведь проще, когда ты ни от кого не ждёшь помощи, а значит и меньше расстройств, когда тебе никто не поможет, а ты всего лишь ходячая титька, у которой в руках кулёк( да вот она депрессия , во всей своей красе...