Найти тему

🔥 Картины авторов "Анжелики" - Анны и Сержа Голон.

С "Анжеликой" у меня не сложилось. Было бы это короткое произведение, возможно, я бы его осилила - чисто ради знакомства. Однако произведение далеко не короткое. Поэтому извините - но нет. Фильмы тем более не смотрела.

Но знаю, что долгое время и книга и фильмы пользовались бешеной популярностью во всем мире.

И вот мне, совершенно случайно, подвернулась информация об авторах, которая, в целом, широко известна. А в этой информации мелькнуло, что они, помимо прочего, были еще и художниками.

Этот момент сильно меня заинтересовал. Я перерыла много материала, и с трудом обнаружила только очень плохого качества сканы нескольких картин этой супружеско-творческой пары.

После чего закономерно сделала вывод, что если я не нашла их картин в долгом и прицельном поиске, то вы, дорогие читатели, тем более с ними не встречались, и многим из вас, возможно, интересно будет на них взглянуть.

***

Внешность авторов приключений необыкновенной красавицы Анжелики меня, честно говоря поразила своей противоположностью достоинствам их героини.

Откровенно некрасивая пара была. Но очень интересные люди, и очень плодотворный у них образовался союз. И счастливый брак. По-моему, это чрезвычайно редкая удача и главное жизненное счастье.

Анна и Серж Голон - это творческие псевдонимы. А звали супругов иначе.

Жену - Симона Шанжё (1921 - 2017 гг.)

Мужа - Всеволод Сергеевич Голубинов (1903 - 1972 гг.)

-2

Симона родилась во Франции. Везде говорится, что ее отец был военно-морским офицером, капитаном корабля, но о матери нет ни слова.

Девушка с раннего детства проявляла творческие наклонности, любила писать и рисовать, рано занялась писательством, и совершенно естественно стала журналисткой. Уже в молодости она выпустила несколько книг. За одну из них получила премию, и на эти деньги в 1949 году уехала в Конго.

Там она пережила много приключений, о чем писала репортажи во Францию, и, в частности, присоединилась к экспедиции, которая направлялась в джунгли, чтобы изучить сонную болезнь.

И вот в этих джунглях она наткнулась на геолога - Всеволода Сергеевича.

Он был русским, из белых эмигрантов. Сын консула одного из восточных представительств Российской империи.

Осел он во Франции, там же получил образование химика, и работал потом химиком и геологом в разных частях французских владений. Конго тогда тоже был французской колонией.

Голубинов был человеком интересной судьбы, полиглотом, знавшим 11 языков, намного старше Симоны, и никогда не был женат.

И вот такая встреча в джунглях, вполне в духе поговорки "судьба придет - и на печке найдет". Судьба нашла в кустах Африки, кишащих мухами цеце.

Они полюбили друг друга, и поженились. И стали счастливыми родителями 4 детей. И написали вместе довольно много книг. Но главным их совместным трудом стала эпопея об Анжелике.

-3

Можно сказать - их собственная любовь сподвигла их на создание сериала из жизни семейной пары 17 века. Причем, если у героини книги, Анжелики, прототипа не было, то у ее мужа, графа Жоффрея де Пейрака, прототипом был как раз Всеволод Сергеевич. Неказистый снаружи, но прекрасный и одаренный человек внутри.

В написании эпопеи про Анжелику, он был у жена "на подхвате", то есть они вместе обсуждали и прорабатывали сюжет, он искал историческую информацию, и все такое прочее, а писала романы Симона - Анна. И, любя своего мужа - вывела его главным героем, но в другом облике, времени и окружении.

Эта же любовь к мужу заставила ее обозначить его как соавтора.

Но здесь есть нюансы. В англоязычных странах оба их имени объединили в одно и автором романа там считается Сержанна Голон. А немцы признают как автора только Анну, и ее супруг в авторах книг про Анжелику, выходивших в Германии никогда не числился.

"Анжелика" имела сокрушительный успех во всем мире, романы переводились на разные языки, были экранизированы, и супруги стали знамениты.

-4

Симона рисовала с юности, а ее муж пристрастился к написанию картин с 1961 года. Его пытливый ум химика и здесь себя проявил - он занялся усовершенствованием лаков и красок, и, между прочим, у него проводились и выставки работ.

Так вот об этих выставках, и о картинах супругов упоминания есть, а самих картин нигде в сети нет.

Но я нашла.

В плохом качестве, но впечатление составить можно.

Просто любопытства ради.

-5
-6
-7
-8

Картины Всеволода Сергеевича, на мой взгляд, состоят из мелких однообразных деталей, в то время как картины Симоны разнообразнее и по виду и по стилю.

Хотя что там можно понять по двум плохим снимкам...

Но - чем богаты, как говорится.

Если кому-то было интересно это увидеть, и вы не находили - теперь нашли))

Всеволод Сергеевич умер в Канаде, в процессе подготовки выставки своих картин, а Симона потом сама поднимала детей, дописывала эпопею, и судилась за гонорары, которые ей не спешили выплачивать. Она намного пережила супруга и умерла всего 7 лет назад.

А казалось бы - как давно все это было...

-9

Читали Анжелику?

Смотрели фильмы?

Зачем вы это делали???))

Прошу вас ставить лайки, если вам нравятся материалы канала. Без них материалы не будут вам показываться в ленте в дальнейшем.

Так же не забывайте самостоятельно заглядывать на канал. Для этого слева на экране компьютера надо нажать кнопку Подписки.