Найти тему
🏡PROlife💰

Как питаться вкусно и не дорого?! Мой фирменный бюджетный борщ💰

Приветствую читатели).  

Сегодня решила поделиться рецептом моего любимого борща,  простого но очень вкусного). Для приготовления не нужны экзотические продукты, это достаточно экономичное блюдо.

Всегда считалось среди моих друзей, что борщ это блюдо с которым много возни. Нужно заранее сварить мясо зажарки и все прочее….  На весь мой борщ уходит 1.5 часа, вместе с приготовлением мяса и зажарки. Поверьте, иногда больше в телефоне залипаешь при просмотре роликов)

И так не медлим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Окорочок или мясо для бульона

- Свекла 1 шт

-  морковь 1 шт.

- Чеснок 1 шт.

- Капуста  - в соотношении выбранной кастрюли

-Картофель 3-4 шт.

- Специи, сушёная зелень, соль   - по вкусу.

- Томатная паста  - 2 столовые ложки

- Вода кипячёная  - 200  мл.

Мое приготовление я чаще всего начинаю утром, ставлю окорочок или то, что есть на плиту. Да, обычно я варю борщ на курином бульоне. Мясо от закипания и снятия пенки варю 40 минут. При закипании снимаю пенку, так бульон будет чистым.

За то время что готовится бульон, я начищаю 1 морковку и 1 свеклу, тру на крупной тёрке.

Нарезаю кубиками луковицу или половину (в зависимости от ее размеров).

-2

Все отправляем на сковородку томиться до лёгкого румянца. Далее добавляю 2 ложки томатной пасты и щепотку сушёного перца, и заливаю водой (примерно пол кружки).

-3

Перчим зажарку по возможности добавляем сушёные травы и давленный чеснок 2 зубчика.

-4

-5

Таким образом, зажарка становится очень  ароматной.

Спустя несколько минут, когда зажарка потомилась  убираем с плиты. Далее самое интересное.

Шинкуем капусту. Но не ножом или овощечисткой, а трём на крупной тёрке. Для удобства, капусту делю на удобные мне куски. Натираем согласно пропорциям Вашей кастрюли.

-6

Возвращаю на плиту  зажарку и добавляем в неё капусту она отдаст сочность и быстрее приготовится, перемешиваем. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Тушим 5 - 7 минут.

За это время начищаем и нарезаем кубиками 3-4 картофелины.

-7

  Достаём из бульона мясо и разбираем его от костей.

-8

Теперь все составляющие борща готовы.

В бульон добавляем все ингредиенты: зажарку с капустой, картофель и мясо. Перемешиваем и солим по вкусу. У меня это пол чайной ложки на 2х литровую кастрюлю.

-9

Далее добавляю лавровый лист и оставляем вариться на среднем огне до готвности.  Когда борщ готов. Закрываем крышкой и убираем огонь, но с плиты кастрюлю не убираем, ему нужно настоятся минут 10.

Для подачи можно использовать свежую или замороженную зелень.

-10

Приятного аппетита. Борщ получается насыщенный и очень ароматный. Надеюсь была как всегда полезна .буду очень рада подписке и лайку)

Еда
6,93 млн интересуются