Айсвайн — это вид вина, который изготавливается из замороженного винограда. Этот уникальный напиток появился в Германии и Австрии, но сегодня его производят во многих странах мира. В этом небольшом обзоре мы расскажем вам все об айсвайне: от сорта винограда до технологии производства. Итак, сегодня российские производители могут похвастаться производством "Ледяного вина". Для приготовления айсвайна используют только определенные сорта винограда, которые обладают высоким содержанием сахара. К таким сортам относятся Рислинг, Шардоне и Совиньон Блан. При этом виноград должен быть заморожен прямо на лозе, что происходит при температуре ниже -7°C. Однако, несмотря на развитые технологии отечественного виноделия, природно-климатические условия не всегда позволяют достигать необходимых результатов. Так, если температура поднимется выше обозначенного градуса, то с большой вероятностью весь виноград будет непригоден для приготовления ледяного вина. Процесс производства айсвайна начинается с зам
Айсвайн: что это, как делается и почему стоит попробовать?
25 марта 202425 мар 2024
8
2 мин