Начнем с самого важного момента в фитнесе - это калории и как правильно их считать.
Для начала давайте выберем платформу «платформу» (калькулятор калорий). Я рекомендую использовать "FatSecret" либо "myfitnesspal" - любая из этих платформ (калькуляторов) отлично подойдет для подсчета калорий, белков, жиров и углеводов. Скачайте одну из этих программ к себе на смартфон.
Для начала давайте разберемся в одном нюансе.
"Почему нужно взвесить еду ДО приготовления?"
При термической обработке любого продукта происходит следующее...
Например, куриное филе при жарке или варке потеряет в весе. Пол кило сырой курицы превратиться в 300/350 грамм готового продукта. К сожалению мы точно не можем сказать 300 или 350...
НО! Кто-то любит мясо по "сочнее" и не станет его жарить до состояния "подошвы" (чем дольше происходит термическая обработка/жарка/варка тем меньше будет весить кусок этого мяса).
С крупами тоже есть свой нюанс. Например...
Рис при варке набирает воду. То есть 300 гр сухого риса при соотношении 1 (рис) к 2 (вода) после варки будет весить в районе 600/700 грамм. А теперь давайте представим, что вы добавили больше воды (заливали на глаз а не по мернику) тогда рис соответственно впитает больше воды и вес продукта изменить в большую сторону.
А теперь представьте, что после того как он сварился, я решил его обжарить с индейкой в сковородке с соусом (например соевым). Что произойдет? вес продукта опять измениться но уже в меньшую сторону.
Что из этого следует? Вы никогда точно не сможете определить какое количество продукта скушали. ПО ЭТОМУ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Взвешивать продукты ДО того как вы их приготовили.