Найти тему
Shumkin про фитнес

Учимся считать калории.

Начнем с самого важного момента в фитнесе - это калории и как правильно их считать.

Для начала давайте выберем платформу «платформу» (калькулятор калорий). Я рекомендую использовать "FatSecret" либо "myfitnesspal" - любая из этих платформ (калькуляторов) отлично подойдет для подсчета калорий, белков, жиров и углеводов. Скачайте одну из этих программ к себе на смартфон. 

Для начала давайте разберемся в одном нюансе. 

"Почему нужно взвесить еду ДО приготовления?"

При термической обработке любого продукта происходит следующее...

Например, куриное филе при жарке или варке потеряет в весе. Пол кило сырой курицы превратиться в 300/350 грамм готового продукта. К сожалению мы точно не можем сказать 300 или 350...

НО! Кто-то любит мясо по "сочнее" и не станет его жарить до состояния "подошвы" (чем дольше происходит термическая обработка/жарка/варка тем меньше будет весить кусок этого мяса). 

С крупами тоже есть свой нюанс. Например...

Рис при варке набирает воду. То есть 300 гр сухого риса при соотношении 1 (рис) к 2 (вода) после варки будет весить в районе 600/700 грамм. А теперь давайте представим, что вы добавили больше воды (заливали на глаз а не по мернику) тогда рис соответственно впитает больше воды и вес продукта изменить в большую сторону. 

А теперь представьте, что после того как он сварился, я решил его обжарить с индейкой в сковородке с соусом (например соевым). Что произойдет? вес продукта опять измениться но уже в меньшую сторону.

Что из этого следует? Вы никогда точно не сможете определить какое количество продукта скушали. ПО ЭТОМУ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Взвешивать продукты ДО того как вы их приготовили. 

Еда
6,23 млн интересуются