Найти тему
Котиков рецепт

Как приготовить самую вкусную пасту болоньезе

Оглавление

А сегодня наши лапки добрались до жемчужины мировой кухни, до блюда, рецепт которого горячо охраняется самыми экспрессивными, эмоциональными и жестикулирующими котиками. Готовим пасту болоньезе!

Помурчали от предвкушения? Лапы в руки и вперед! Для рецепта мы возьмем:

  • 500 граммов пасты или же спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 500 грамм говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица лука
  • 1 морковка
  • Стебель сельдерея
  • Банка томатов в собственном соку
  • 2 зуба чеснока
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • Сыр пармезан
  • 50 миллилитров сливок
  • Свежий базилик

Разогрейте сковородку, добавьте туда масло, чеснок и фарш. Жарьте эту красоту, не забывая помешивать и разбивать «комки»!

Готовим овощи. Нарежем мелким кубиком лук, натрем мелко морковь и нашинкуем тоненькими слайсами сельдерей.

-2

Когда мяско достаточно поджарилось, посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте все нашинкованные овощи. А теперь мурчим над этой смесью с лопаткой в лапках.

Через 15 минут добавьте в сковороду вино и тушите на среднем огне под крышкой.

Спустя еще 10 минут добавьте томаты и свежий базилик! Перемешайте это счастье и медлено-медлено тушите 30 минут.

По истечение этих мучительно долгих мгновений – добавьте сливки. И через еще 10 минут соус наконец-то готов! Пускай настаивается под крышкой.

-3

Сварим пасту! Лучше всего, чтобы она получилась на зубок, то есть слегка недоваренной. Для этого просто переверните упаковку ваших макарон – там все написано!

Но могу промяукать вам наверняка – чтобы спагетти получились вкусными, нужно обязательно хорошенько посолить воду и добавить в нее немного ароматного оливкового масла. Так и сделаем!

-4

Когда наша паста готова – выложите ее на тарелку, добавьте сверху замурчательный чудо-соус и натрите сверху пармезан.

-5

Приятного аппетита, котики! Не забудьте поцеловать три пальца лапки и произнести «molto gustoso!» Усики оближешь…