А сегодня наши лапки добрались до жемчужины мировой кухни, до блюда, рецепт которого горячо охраняется самыми экспрессивными, эмоциональными и жестикулирующими котиками. Готовим пасту болоньезе!
Помурчали от предвкушения? Лапы в руки и вперед! Для рецепта мы возьмем:
- 500 граммов пасты или же спагетти из твердых сортов пшеницы
- 500 грамм говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица лука
- 1 морковка
- Стебель сельдерея
- Банка томатов в собственном соку
- 2 зуба чеснока
- 100 миллилитров красного сухого вина
- Сыр пармезан
- 50 миллилитров сливок
- Свежий базилик
Разогрейте сковородку, добавьте туда масло, чеснок и фарш. Жарьте эту красоту, не забывая помешивать и разбивать «комки»!
Готовим овощи. Нарежем мелким кубиком лук, натрем мелко морковь и нашинкуем тоненькими слайсами сельдерей.
Когда мяско достаточно поджарилось, посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте все нашинкованные овощи. А теперь мурчим над этой смесью с лопаткой в лапках.
Через 15 минут добавьте в сковороду вино и тушите на среднем огне под крышкой.
Спустя еще 10 минут добавьте томаты и свежий базилик! Перемешайте это счастье и медлено-медлено тушите 30 минут.
По истечение этих мучительно долгих мгновений – добавьте сливки. И через еще 10 минут соус наконец-то готов! Пускай настаивается под крышкой.
Сварим пасту! Лучше всего, чтобы она получилась на зубок, то есть слегка недоваренной. Для этого просто переверните упаковку ваших макарон – там все написано!
Но могу промяукать вам наверняка – чтобы спагетти получились вкусными, нужно обязательно хорошенько посолить воду и добавить в нее немного ароматного оливкового масла. Так и сделаем!
Когда наша паста готова – выложите ее на тарелку, добавьте сверху замурчательный чудо-соус и натрите сверху пармезан.