Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего шоколадного блинного торта🥞🎂
Повозиться, конечно,пришлось. Но очень хотелось сотворить эту вкусность🥳
Тесто для блинов:
🥞 Молоко 500 мл
🥞 Сахар 80 -100грамм (у меня 60, любите слаще добавьте 100)
🥞 Яйца 4 штуки
🥞 Какао 50 грамм
🥞 Мука 280 грамм
🥞 Сода 1 чайная ложка
🥞 Кипяток 400 мл
🥞 Растительное масло 3 столовые ложки
Для начала соединила все сухие ингредиенты, добавила яйца. Молоко вводила частями, приблизительно по 100 грамм, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком. В завершении заварила тесто крутым кипятком и оставила отдохнуть на 15 минут.
Разогрела сковороду, протёрла салфеткой с маслом. Добавила в тесто растительное масло и испекла 32 блина😜
Для крема:
🍦 Сливки 33% жирности 500 мл
🍦 Сметана 20% жирности 100 гр
🍦 Сахар 150 грамм
🍦 Творожный сыр 300 грамм
Все ингредиенты должны быть холодными. Составляющие крема поместить в чашу миксера и взбить на больших оборотах до гладкого крема. Всегда, когда для крема используется жидкие составляющие , накрывайте чашу миксера полотенцем или пищевой пленкой. Иначе кухню придется отмывать 😉
Прослоить все блины кремом и убрать блинный торт в холодильник на 6-8 часов.
Готовый торт можно посыпать какао.
Приятного аппетита 😊