Найти в Дзене

Рецепт счастливой пасхи от ig storе

 Первую Пасху праздновали древние иудеи за 1500 лет до Рождества Христова в связи с исходом израильтян из Египта под водительством пророка Моисея. Ветхозаветная Пасха знаменовала избавление еврейского народа от египетского рабства, а слово «пасха» по-древнееврейски означает «исход», «избавление».
Первую Пасху праздновали древние иудеи за 1500 лет до Рождества Христова в связи с исходом израильтян из Египта под водительством пророка Моисея. Ветхозаветная Пасха знаменовала избавление еврейского народа от египетского рабства, а слово «пасха» по-древнееврейски означает «исход», «избавление».

Секреты вкусной творожной пасхи
Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

Ингредиенты:


4 порции
Творог-380 г
Яичный желток-3 штуки
Сливочное масло-75 г
Сметана 30%-ная-110 г
Сахар-150 г
Изюм-50 г
Жареный миндаль-30 г
Цукаты-30 г
Ванилин-1 г
Инструкция приготовления:
1. Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.
2. Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.
3. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 24 часа.
4. Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.

-2

Какие бывают творожные пасхи? Различают сырые, заварные (гретые) и запеченные в духовке творожные пасхи. Приготовление сырой творожной пасхи: обезжиренный творог протирают через сито несколько раз протертый творог смешивают с любимыми ингредиентами используя пасочницу, формируют из протертой творожной массы, смешанной с разными продуктами в соответствии с рецептом, усеченную пирамиду Нюанс Чтобы творожную пасху можно было легко извлечь из деревянной пасочницы, массу нужно было поместить сначала в мокрую марлю, а затем прижимать боковинами и трамбовать. украшают по своему вкусу. Приготовление заварной (гретой) пасхи перемешивают указанные в рецепте ингредиенты с творогом варят (томят) на маленьком огне творожную массу в течение 60 минут перекладывают в пасочницу и прессуют до получения формы усеченной пирамиды. Приготовление запеченной в духовке творожной пасхи смешивают продукты с творогом выкладывают в форму для выпечки пекут в духовом шкафу украшают по вкусу после извлечения из духовки. Советы по приготовлению творожной пасхи использовать мелкий нежирный творог протирать творог без добавления ингредиентов с сахарной пудрой смешивать уже протертый творог яйца куриные взбивать с сахаром до побеления массы протертый творог смешивать со сметаной и сливочным маслом творожно-масляную смесь смешивать с побелевшей яичной массой при желании добавлять порошкообразные пряности в последнюю очередь добавлять просушенные распаренные сухофрукты, жареные орешки, засахаренные цукаты. Все перемешивать до однородного состояния.


А в приготовлении пасхальных блюд вам поможет
Миксер BQ MX640

Миксер BQ MX640 — это незаменимый помощник для тех, кто любит готовить и стремится к совершенству в кулинарии. Благодаря технологии планетарного вращения PlanetSpin его насадки обеспечивают идеально равномерное и быстрое смешивание ингредиентов. Это делает миксер идеальным инструментом для приготовления теста, безе и других десертов, начинок для пирогов, фарша для фрикаделек и котлет, а также соусов и подлив

-3

Приятной готовки с Миксером BQ MX640