Рецепт манника:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана сахара
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр изюма
- 1 пакет ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- соль (по вкусу)
приготовление:
1. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы (можно использовать миксер).
2. Добавьте кефир, растопленное масло, манную крупу, промытый и ошпаренный кипятком изюм и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Дайте смеси "набухнуть" примерно 15-20 минут (тесто должно стать гуще).
3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки. Установите режим "выпечка" на примерно 60-70 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
5. По сигналу мультиварки переместите манник на блюдо, используя корзину-пароварку, и подайте к столу.
По желанию, можно смазать верх манника кремом для выпечки.