Опять рецепт с сайта Поваренок. Он там под таким же названием.
Фото взяла свое, писала отзыв под этим рецептом.
Начинка может быть любой, даже сладкой. Тесто получается хрустящее, слоистое. Очень легкое в замесе и в работе.
Тесто
Мука - примерно 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки.
Яйцо для смазки
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто.
Разделить тесто на 12-14 кусочков.
Раскатать очень тонко. Тесто легко позволяет это сделать. На край положить начинку и завернуть края. Закрутить в форме сигар.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это уйдет 20-30 минут.
Варианты начинки:
Капуста тушеная
Рис+рыбные консервы
Рис яйцо
Яблоко сахар корица
Густой фруктовый джем
Печень
Творог с фруктами
Вариантов море.
А завтра будем готовить рулет из рульки для холодной закуски. Солится уже, ждет😉