Найти тему
Елена Ермакова

Пирожки с капустой " Сигары".

Опять рецепт с сайта Поваренок. Он там под таким же названием.

Фото взяла свое, писала отзыв под этим рецептом.

Начинка может быть любой, даже сладкой. Тесто получается хрустящее, слоистое. Очень легкое в замесе и в работе.

Тесто

Мука - примерно 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 чайной ложки.

Яйцо для смазки

Из муки, воды, масла и соли замесить тесто.

Разделить тесто на 12-14 кусочков.

Раскатать очень тонко. Тесто легко позволяет это сделать. На край положить начинку и завернуть края. Закрутить в форме сигар.

Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это уйдет 20-30 минут.

Варианты начинки:

Капуста тушеная

Рис+рыбные консервы

Рис яйцо

Яблоко сахар корица

Густой фруктовый джем

Печень

Творог с фруктами

Вариантов море.

А завтра будем готовить рулет из рульки для холодной закуски. Солится уже, ждет😉

-2

Еда
6,93 млн интересуются