Найти тему

Россия берет курс на реиндустриализацию

Россия берет курс на реиндустриализацию. Но в наши дни важно не только начать действовать, но и заниматься пропагандой, направленной на повышение интереса к промышленности. И эта задача средств массовой информации будет обсуждаться на Московском экономическом форуме, который пройдёт 2-3 апреля на площадке Цифрового делового пространства Москвы.

О том, как этого можно добиться, в преддверии форума
рассказала Елена Березина, заместитель главного редактора "Российской газеты". По ее словам, всплеск внимания к теме промышленного производства начался после 2014 года — после первых санкций, и после 2022 года усилился:

— Рядовому читателю всегда интересно только то, что касается конкретно его. Конечно, увлекательно смотреть по телевизору репортажи, когда в кадре крутятся огромные турбины, демонстрируются какие-то необычные технические устройства, но в конечном счете людям интересно то, что дойдёт конкретно до них, то, что они будут видеть в повседневной жизни. Это новая стиральная машинка, отечественный телевизор или, например, автомобиль "Москвич". Как это выглядит, как сколько это будет стоить, когда появятся первые образцы — это то, что интересно читателю.

Успехи в общем и целом, какие-то цифры людей меньше волнуют. Новость о том, что финансирование госпрограммы по промышленности увеличат на 267,9 миллиарда рублей, ни о чем не говорит читателю. А вот то, что в детских садах появятся, например, отечественные посудомоечные машины, гораздо больше волнует людей, чем какие-то абстрактные вещи, о которых мы много говорим.

На фото завод "Энергия" (Елец Липецкой области)