Найти в Дзене

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат.

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КАРТОШКОЙ Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1: Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготавливаем ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые заготавливаем и сушим сами. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус. Шаг 2: Заливаем сушеные белые грибы 300 мл холодной воды и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа, либо отвариваем мин 10. Шаг 3: Картофель моем и чистим. Две картошины нарезаем соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Выкладываем картофельную соломку в миску и заливаем холодной водой, чтобы картофель не потемнел. Шаг 4: В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и кладем оставшуюся картошку (я разрезала попола
Оглавление

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КАРТОШКОЙ

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.

Ингредиенты:

  1. Сушеные грибы (белые) - 50 гр
  2. Вода - 1.8 литра
  3. Картошка - 3 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Растительное масло - 2 столовые ложки
  7. Укроп - по вкусу
  8. Перец черный молотый - по вкусу
  9. Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1:

Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготавливаем ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые заготавливаем и сушим сами. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

Шаг 2:

Заливаем сушеные белые грибы 300 мл холодной воды и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа, либо отвариваем мин 10.

Шаг 3:

Картофель моем и чистим. Две картошины нарезаем соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Выкладываем картофельную соломку в миску и заливаем холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и кладем оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставила кастрюлю на средний огонь, довела до кипения, добавила соль и проварила до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.

Шаг 5:

Пока картошка варится, займемся грибами. Достаем их из воды и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налила половину масла и выложила грибы.

Шаг 6:

Обжариваю их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.

Шаг 7:

После того, как грибы обжарятся, добавляю их в кастрюлю с картофелем и добавляю резаную картошку. Довожу все до кипения и продолжаю варить на маленьком огне.

Шаг 8:

Пока варится суп, сделаю зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, вливаю оставшееся масло и поставила на средний огонь разогреваться. Лук очистила и нарезала кубиком. Выложила лук в сковороду.

Шаг 9:

Морковь очистила и натерла на мелкой терке, добавила в сковороду с луком.

Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

Шаг 10:

Все перемешала и обжарила в течение 7 минут, до готовности овощей.

Шаг 11:

Добавила зажарку в суп.

Шаг 12:

Из кастрюли вынула картофель, который варился целиком и размяла вилкой. Вновь отправила его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варю еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

Шаг 13:

Укроп помыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в суп (можно использовать замороженный свежий укроп). Довела до кипения и сняла с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.

Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. 

Подавайте его к столу. Приятного аппетита! 🍲