Весна. День.
Немного справки ✅
Парк создан на средства частного инвестора Сергея Галицкого. Официальная дата открытия - 28 сентября 2017 года. Примерные вложения - 5 млрд. рублей. Официального названия не имеет, поэтому зовется именем Хозяина, или же Парк Краснодар, или Парк «Облака» по причине того, что никто не знает сколько заоблачных денег на него тратит инвестор, а также какие в перспективе проекты еще будут в нём реализованы.
Добраться до парка можно от ж.д. вокзала на 45 маршрутке или на такси, если, конечно, не имеете своего транспорта. С парковками, возле парка, если что, проблем нет, но… ехать сюда на своей машине крайне не рекомендуется… по причине пробок …в обе стороны. Если не хотите потерять 2-3 часа впустую, то проще на автобусе. Во-первых они (водители) наглые, а во-вторых, едут по выделёнке. Ну, в общем, решать Вам 😊
Это потому что здесь же находится стадион Краснодар, который также, кстати, принадлежит Сергею Галицкому.
Ладно, как обычно, меньше текста, больше фото 😊
😊😄
В общем, как Вы успели заметить, он круглый. Совсем. Поэтому совершенно неважно с какой стороны на него смотреть.
Местные называют его Колизей. И оно понятно почему.
Со стадионом разобрались, мы не на него поглазеть приехали.
Композиция называется «Планетарий».
Прикольно. Масштабно.
Кстати, почему прогулка называется «Весна. День». Это потому, что здесь в другое время года совсем все по-другому. Растительность. Фонтаны.
А ночью, все эффектно подсвечивается. И этот Парк приобретает совсем другое обличие.
Идем дальше.. 😊
Говорят, цветок Крокуса, живет одни сутки. А назавтра он погибает. И на его месте появляется новый. Все в этой жизни временно, но кто-то проживает свою жизнь ярко, а кто-то проЗибает и без толку существует. Но у каждого своя роль… 😊
Очень понравилось в Парке наличие различных инсталляций и Арт-объектов.
Да что говорить, Краснодар- молодёжный, современный город и здесь повсюду различные творения современного искусства. Может, кому-то и нравятся, памятники Ленину и Пушкину (ничего не имею против)) но мир стремительно меняется, молодежи нужно как-то реализовываться и создавать вокруг себя уют и красоту.
😊 продолжим нашу прогулку.
С одной стороны, какие-то пугающие фигуры. То ли инопланетян, то ли Землян будущего. С другой стороны как-то спокойно возле них, уютно и радостно. Лично мне они напомнили довольных улыбающихся детей. Хотя, скорее всего, в разное время года и суток, а также настроения смотрящего на них, человек будет испытывать разные эмоции.
Тем не менее, у фигур есть название:
Вот же какой вид ландшафтного искусства. Никогда такого не видел.
Ходить по Парку нужно не спеша. Я несколько раз возвращался к определенным композициям, чтобы рассмотреть внимательнее и сделать фото для Вас.
Летом это всё заплетается и зелено зияет красотой и свежестью.
Залип тут на пол часа.
При детальном рассмотрении, на этой панораме 360 можно увидеть много разных образов, замерших в капле металла. Кто-то видит монстров и святых, кто-то лес и море. Ну а на самом деле, это именно ЭТО место и панорама точки, где находится капля.
На заднем фоне, матрасики. Совершенно бесплатно. Можно посидеть или полежать. Подумать, о смысле Бытия.. 😊
Миллион километров лавочек скамеечек, и стульчиков. В разных видах и на любой вкус. Еще раз напоминаем, парк частный и совершенно бесплатный.
По прочим моментам коротко:
Не знаю зачем, полез, но не пожалел. Там тропа по кругу. А на вершине каменные скамьи. Открываются прекрасные виды на Парк.
Где-то там, за живой изгородью он и есть, Тот самый знаменитый Краснодарский Японский Сад.
Друзья, если честно, сад наверное, очень хороший, и ни с чем его не сравнить. Но… я в него не пошел. И сейчас поймете почему.
Не подумайте, вход в него тоже БЕСПЛАТНЫЙ. Но, все дело в том, что в Сад пускают только по 250 человек. Т.к. он «не резиновый». А чтобы иметь учет, сколько посетителей в саду, нужно пройти мини регистрацию, и получить QR-код. Без него Вас в Сад не пустят. Вот за ними и очередь.
В общем, на просторе интернета, много обзоров на этот Сад. Я не стал тратить время, на очередь, и все… пошел на выход.
Вот, между прочим, были попытки в этом Парке (напоминаю Краснодар Южный город, но не тропический) «прижить» пальмы.
Чай не Сочи и не Ялта. Но, тем не менее:
Есть еще такое решение:
Саркофаги играют защитную роль зимой, и очень красиво подсвечиваются ночью. Но, а нас прогулка «Весна. День.» поэтому, в другой раз 😄
Весной всё обновляется. Распускается. А жизнь то налаживается! 😄
Гуляйте больше пешком, говорят доктора. А они плохого не посоветуют! 😊👋🌷