Найти в Дзене
Сытоедов

5 рецептов блюд богатых белком на ужин

Оглавление

Самая полезная часть ужина - это блюда богатые белком. Белок — строительный материал для мышц, сосудов и всего организма. Именно ночью происходит восстановление мышечной ткани за счет усвояемости белка. Рыба, мясо, птица, яйца, и кисломолочные продукты. Употребление достаточного количества белка также помогает:

· оптимальному росту и развития организма;

· поддержанию, росту и восстановлению мышечной массы;

· здоровью костей;

· управлению весом.

В блюдах из этой подборки много белка. Готовятся они несложно и могут стать не только ужином, но и обедом или даже завтраком — кому как нравится.

Котлеты ПП рыбные.

Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Например, в мультиварке, пароварке или даже на водяной бане. Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом будет использовать уже готовое филе рыбы, которое продается в магазинах.

Ингредиенты:

Рыба - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить и измельчить удобным способом, зелень петрушки мелко порезать и добавить к фаршу.

Сформировать котлеты и выложить их в предварительно смазанную маслом форму для приготовления на пару. Время приготовления 15-20 минут после разогрева.

Подавать с любым гарниром из овощей.

Куриное филе с овощами в духовке

Удобный вариант для тех, кто после работы хочет потратить минимум времени на кухне. Нужно только быстро нарезать овощи, завернуть все ингредиенты в пергамент и отправить запекаться. Всё остальное духовка сделает за вас.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.

Оливковое масло -2 ст.л.

Крупная морская соль - 1 ст.л.

Черного перца - 1 ст.л.

Копченая паприка - 1 ст.л.

Томаты (черри) — 6-8 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Цукини (небольшой) — 1 шт.

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Приготовление:

Перец нарежьте ломтиками, цукини — кружочками.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Натрите куриные грудки оливковым маслом, приправьте солью и копченой паприкой. Поместите курицу в форму для запекания, добавьте цуккини, томаты и перец. Полейте соком лимона.

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Остудить 2 минуты и подавать.

Салат с говядиной и пряной тыквой

Не менее полезный ужин, чем предыдущий. И активной готовки в этом рецепте тоже минимум.

Ингредиенты:

Говядина — 200 г.

Тыква — 300 г

Шпинат свежий — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Куркума — щепотка

Орегано сухой — щепотка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Говядину нарежьте брусочками толщиной 1-1,5 см.

Положите на форму для запекания пергаментную бумагу, смажьте ее маслом. Выложите тыкву, мясо, чеснок в противень, посолите, добавьте свежий тимьян или сухой орегано и куркуму, полейте маслом. Запекайте продукты при 190 °C около 15-20 минут.

Остудите мясо и тыкву, выложите в салатник на подушку из шпината. Полейте оставшимся от запекания тыквы маслом и подавайте.

Белковый омлет на сковороде

Классика среди блюд с высоким содержанием белка, в нём нет ничего лишнего, а готовится максимально просто.

Ингредиенты:

Яичные белки —3 шт.;

Молоко — 1,5 ст. л.;

Соль — по вкусу;

Паприка – по вкусу;

Молотый мускатный орех – по вкусу;

Прованские травы – по вкусу;

Растительное масло — для смазывания сковороды

Приготовление:

Добавить в белки паприку, травы, мускатный орех по вкусу. Венчиком взбить до легкой пены.

Вылейте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Накройте крышкой и жарьте до готовности.

Подавать белковый омлет хорошо со свежими овощами — например, огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Сырники

Сырники на ужин, а не на завтрак? А почему бы и нет!

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 180 г

Яичный белок — 2 ст. ложки

Рисовая мука — 35 г

Лимон — цедра

Соль — щепотка

Приготовление:

Творог выложите в миску, добавьте яичные и перемешайте. Лимон тщательно вымойте, натрите немного цедры и добавьте к творогу. Добавьте соль и 1 ст. ложку рисовой муки, перемешайте.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Поставьте сырники в разогретую до 200 °C духовку на 7 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 5 минут.

Готовые сырники можно подать со свежими ягодами и овсяным сиропом или мёдом.