А про что мы вообще люди? Живем зачем, чувствуем зачем, думаем зачем? Бывает думаю об этом и погружаюсь в какую-то бескрайнюю пустоту, где с одной стороны я бывалый магистр жизни и философ бытия, а с другой стороны беспомощный глупец, который не может отличить свой безымянный палец от себя самого.
Про что жизнь? Про что человек? Этим вопросом задавался каждый философ своего поколения от Сократа до Канта, нашли ли они ответы на этот вопрос? Вам наверное кажется, что да. Я же прочитав труды самых популярных мыслителей мира сего пришла к своему личному выводу, что ни один из них так и не познал суть бытия, а лишь шел по этому пути знаний и получал ту информацию, которая зачем-то должна была прийти и передаться миру.
Всю свою жизнь я же сама словно хожу по черному и белому, при чем это черное и белое, не широкое поле, где ты вразвалочку вальяжно можешь идти расправив плечи, это черное и белое - тонкие нити, по которым ты затаив дыхание шагаешь на цыпочках параллельно лавирую всем телом, чтобы не рухнуть в бездну, а что там в этой бездне? Если с тьмой и светом ты хотя бы немножечко да разобрался?
Долго я бродила по чертогам своего разума, пока однажды чуть не сошла с ума, на очередном заносе по черной полосе. Это тот случай, когда цепляться за сук на котором сидишь не стоит и желательно быстрее пересесть на другой. Иначе сук этот прорастет в глубь тебя и утащит корнями сильно древа в подземелье.
Мне всегда было интересно все не понятное и мистическое, в особенности же интерес к этому у меня горел в детстве и подростковом возрасте.
До лет 10 я росла себе вполне таки счастливым ребенком, в детстве я ни в чем не нуждалась, жили мы достаточно благополучно и даже лучше окружающих меня детей. И все самые яркие и счастливые воспоминания из детства у меня до 8-9 лет. Как папа учил меня плавать, как всей семьей мы ездили на отдых и если на берегу моря арбуз, как я ездила на велосипеде летом и ловила стрекоз.
Потом воспоминания словно стали проваливаться в туман. Кто их забрал туда? Или же я сама заперла туда самые потаенные свои секреты и страхи? Но что же было там? И почему маленький ребенок решил создать в глубине своей души невидимую шкатулку, куда спрятал то, а что не знает сам.
Бездна, то непознанное и необъяснимое куда так страшно провалиться лавируя между тьмой и светом, может это она? Но если мы что-то прячем, наверное это что-то очень ценное, ведь не прячем мы то, что никому не нужно. И либо это вселенское зло, которому уготовано разрушить этот мир, словно ящик Пандоры, либо источник безграничного света для того, кто это прячет.
Интересно, откуда же у маленькой хрупкой школьницы в руках мог оказаться тот самый ящик Пандоры, вряд ли я считаю себя дитем тьмы, так что видеться мне затаила я что-то очень светлое и ценное для себя самой, то что не под каким предлогом нельзя позволить разрушить или украсть…
Любовь. Похожа ли она на бездну? И тут я поняла, что все это время я прятала у себя под сердцем заколоченной ящик с безграничной силой любви и даже когда я грациозной походкой шла по белому канату, думая что мир благосклонен ко мне, я не видела дальше своих пальцев ног. А дальше была она бесконечность, та самая бездна куда я боялась упасть, думая что каждый шаг должен быть подконтролен и что этот мир полярен. За этим всем я не замечала главного, то что нельзя оценить и описать словами, но лишь то что можно лишь прочувствовать и прожить, доверившись этому, а довериться значит безукоризненно провалиться в эту бездну отдавая себя всецело.
Знаю ли я что-то о мире и о человеческом пути? Нет. Но я знаю одно - наш мир это намного больше, чем мысль и звук, это больше чем то что мы видим и можем потрогать кончиками пальцев. А человек, человек это нечто большее чем 206 косточек и 5 литров крови. Человек это целая бездна. Целая бездна любви в которую мы так боимся упасть доверившись этому миру.