Этот рецепт лимонада с базиликом — отличная основа для создания оригинального напитка. Вы можете добавить немного бурбона, водки или джина для придания более пикантного вкуса. Также, вы можете устроить свой собственный лимонадный бар с различными вкусами на барбекю на заднем дворе, чтобы гости могли выбрать, какой напиток им больше по душе. Для разнообразия можно добавить больше цитрусовых, таких как лайм, апельсин или грейпфрут, или целые фрукты, например, клубнику, персики или ананас.
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона (от 1 до 2 лимонов)
- 6 чашек воды
- 1 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 5 лимонов)
- 4-6 ломтиков лимона для украшения
Приготовление
- Соберите ингредиенты.
2. В средней кастрюле смешайте сахар, базилик и цедру лимона, пока не высвободятся ароматы, около одной минуты.
3. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
4. Процедите смесь в большой кувшин. Добавьте оставшиеся 4 стакана холодной воды и лимонный сок. Размешайте как следует.
5. Подавайте со льдом, украсив свежим базиликом и ломтиками лимона.
Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы очень хорошо перемешать базилик и сахар. Это высвободит натуральные масла базилика, придав сахару совершенно интенсивный запах и вкус, который затем станет простым сиропом для лимонада.