Найти тему

Сталинский, грибной суп-пюре за победу из южных сморчков и белых

Мне срочно нужно было приготавливать блюда из сухих грибов….Рецепт крайне универсальный, относительно быстрый и регулируется по вкусу….Был крайне любезный подарок от Ирины Ухановой, известного миколога из Ставрополья вместе с подборкой журналов «Грибник России» и большого количества сморчков….В мох регионах посещения сморчков практически ноль….Также надо учитывать, там грибы под ультрафиолетом накапливают много всяких веществ….Это не как вино там из винограда в Подмосковье на балконе или Крыму или Бордо….Вместо бубна для приготовления взял утюг, за выполнением смотрел сталинский стакан с водой….

 

Также немного крымских белых урожая 2022 сильно измельчённых потом в пакете и никаких гвоздей
Также немного крымских белых урожая 2022 сильно измельчённых потом в пакете и никаких гвоздей

-3

-4

 

Сморчки тушатся в жидкости, лук, потом смешение компонентов….

 

-5

Бульон из отваренных сухих сморчков соединяем с картофелем и обжаркой
Бульон из отваренных сухих сморчков соединяем с картофелем и обжаркой

Тут именно размельченные частично сморчки
Тут именно размельченные частично сморчки

Протомиться минут 20 до приготовления картофеля по вкусу
Протомиться минут 20 до приготовления картофеля по вкусу



 

Можно есть и так, как густой суп, но я люблю полупюре….Часть размолоты, часть кусочками…..

 

-9



Размельчением не полным в пюре достигается богатство вкуса и вкусовой симфонией
Размельчением не полным в пюре достигается богатство вкуса и вкусовой симфонией