Мне срочно нужно было приготавливать блюда из сухих грибов….Рецепт крайне универсальный, относительно быстрый и регулируется по вкусу….Был крайне любезный подарок от Ирины Ухановой, известного миколога из Ставрополья вместе с подборкой журналов «Грибник России» и большого количества сморчков….В мох регионах посещения сморчков практически ноль….Также надо учитывать, там грибы под ультрафиолетом накапливают много всяких веществ….Это не как вино там из винограда в Подмосковье на балконе или Крыму или Бордо….Вместо бубна для приготовления взял утюг, за выполнением смотрел сталинский стакан с водой….
Сморчки тушатся в жидкости, лук, потом смешение компонентов….
Можно есть и так, как густой суп, но я люблю полупюре….Часть размолоты, часть кусочками…..