Найти тему
alexandrshchirov

Стейк Миньон

стейк миньон
стейк миньон

Подадим с хрустящей спаржей и морским гребешком под сливочным соусом!

Говяжий вырезка 200-250 гр

Спаржа 70гр

Морской Гребешок 2 шт

Сливки 33% 70 гр

Розмарин или тимьян 3гр

Чеснок 5 гр

Соль 2 гр

Перец 1 гр

1. Подготавливаем спаржу:

-кастрюлю с водой доводим до кипения

-варим спаржу на 1-ну или 1,5 минуты в зависимости от толщины спаржи

- опускаем спаржу в холодную (лучше ледяную воду) остывать

2. Пока спаржа остывает, жарим стейк:

- отрезаем от зачищенной говяжьей вырезке 200-250 гр ровный, красивый кусок говядины.

- ставим его на волокна и придавливаем рукой

- солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку гриль.

- обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая его

3. Гарнир к Миньону:

-ставим на плиту вторую сковородку

- разогреваем обжариваем спаржу с мелко рубленым чесноком и розмарином (тимьяном)

- добавляем размороженный гребешок ( перед жаркой гребешок солим взбрызгиваем лимоном) жарим гребешок вмести со спаржей не больше одной минуты!

- выливаем сливки, тушим до загущения сливок.

Все готово!

Выкладываем аккуратно спаржу на тарелку, затем стейк. Поверх стейка выкладываем гребешок и поливаем красиво оставшимся соусом

Полное видео с рецептом можно посмотреть на YouTube канале
https://youtu.be/iS54KDFpRSw?si=s6V0qqgMgeMRKsJw
В видео вы можете узнать как делать разные степени прожарки!

Еда
6,93 млн интересуются