Подадим с хрустящей спаржей и морским гребешком под сливочным соусом!
Говяжий вырезка 200-250 гр
Спаржа 70гр
Морской Гребешок 2 шт
Сливки 33% 70 гр
Розмарин или тимьян 3гр
Чеснок 5 гр
Соль 2 гр
Перец 1 гр
1. Подготавливаем спаржу:
-кастрюлю с водой доводим до кипения
-варим спаржу на 1-ну или 1,5 минуты в зависимости от толщины спаржи
- опускаем спаржу в холодную (лучше ледяную воду) остывать
2. Пока спаржа остывает, жарим стейк:
- отрезаем от зачищенной говяжьей вырезке 200-250 гр ровный, красивый кусок говядины.
- ставим его на волокна и придавливаем рукой
- солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку гриль.
- обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая его
3. Гарнир к Миньону:
-ставим на плиту вторую сковородку
- разогреваем обжариваем спаржу с мелко рубленым чесноком и розмарином (тимьяном)
- добавляем размороженный гребешок ( перед жаркой гребешок солим взбрызгиваем лимоном) жарим гребешок вмести со спаржей не больше одной минуты!
- выливаем сливки, тушим до загущения сливок.
Все готово!
Выкладываем аккуратно спаржу на тарелку, затем стейк. Поверх стейка выкладываем гребешок и поливаем красиво оставшимся соусом
Полное видео с рецептом можно посмотреть на YouTube канале
https://youtu.be/iS54KDFpRSw?si=s6V0qqgMgeMRKsJw
В видео вы можете узнать как делать разные степени прожарки!