Данная статья написана исключительно для ознакомительных целей !!!
Понимаете, как важно правильно распределять свои усилия, и, наверное, вы уже пробовали разные способы, от системы Эйзенхауэра (для определения, насколько важной и срочной должна быть каждая задача) и до правила Парето (для распределения своего времени таким образом, чтобы добиться максимальных результатов). Но проблема в том, что понять, что по-настоящему важно, может быть достаточно сложно. Некоторые из нас лучше справляются с задачами, когда работают с четкими и конкретными цифрами - и существует метод использования более количественного подхода к распределению своих усилий.
Почему же так важно правильно распределить свои усилия ???
Правило Парето говорит нам о том, что 80 процентов наших результатов мы получаем благодаря 20 процентам нашей работы. Поэтому стоит внимательно относиться к тому, на что мы тратим свое время. А еще потому, что в течение дня мы можем сделать не так много, оптимальным списком дел может быть довольно короткий - например, одно крупное дело, три средних и пять мелких (этот список называется “узким”).
Как превратить свой список дел в данные ???
Для начала сформируйте перечень всех задач, которые вам предстоят в ближайшем будущем, так же как вы составляли бы список 1-3-5 на начальных этапах. Затем назначьте каждой задаче две цифры, каждая из которых находится в диапазоне от 1 до 10. Первая цифра обозначает требуемое усилие, а вторая - ожидаемый результат проекта.
К примеру, ответ на все ваши электронные сообщения может принести вам 3 очка за вложенные усилия, однако может принести результат в пределах 7 очков. Подготовка отчета о совещании может потребовать 6 очков за усилия, но принесет только 2 очка результата. Поход в аптеку за лекарствами может потребовать от вас 2 или 7 очков усилий в зависимости от сложности доступа, но принести 4 или даже 10 очков результата в зависимости от важности рецепта.