Найти тему
Анна Менжулина

Постный банановый пирог

Банановый постный пирог
Банановый постный пирог

🕛 1 час 4-8 порций

🥧Мука 250г

🥧Бананы 3 шт.

🥧Яблочное пюре 200г

🥧Миндаль 100г

🥧Овсяное молоко 150 мл.

🥧 Растительное масло 4 ст. л

🥧 Разрыхлитель 2 ч.л

🥧Молотая корица 1 ч. л.

🥧 Ванильный сахар 1/2 ч.л.

🥧Соль

🥧 Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендором в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой.

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и бананы перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут.

Проверяйте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170°С продолжайте выпекать ещё 10 минут. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь коментируйте.