🕛 1 час 4-8 порций
🥧Мука 250г
🥧Бананы 3 шт.
🥧Яблочное пюре 200г
🥧Миндаль 100г
🥧Овсяное молоко 150 мл.
🥧 Растительное масло 4 ст. л
🥧 Разрыхлитель 2 ч.л
🥧Молотая корица 1 ч. л.
🥧 Ванильный сахар 1/2 ч.л.
🥧Соль
🥧 Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендором в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и бананы перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170°С продолжайте выпекать ещё 10 минут. Остудите пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь коментируйте.