Найти тему

Когда работа перестала радовать

Жила-была девушка Катя. Кате было 25 и она работала маркетологом в компании по организации праздников.
Это было первое место работы Кати, и она гордилась тем, что за ее плечами было уже 4 года стажа.
Кате нравилась профессия маркетолога и она с трепетом выбирала компанию 4 года назад. Ей очень хотелось, чтобы ее работа приносила пользу людям. Агентство по организации праздников отвечало ее требованиям, как нельзя лучше.
За 4 года работы чем только Катя не занималась: она и вела соц сети, и делала email рассылки, и составляла контент-план, и занималась рекламой, и много еще чем. Они с ее начальницей занимались вдвоем всем маркетингом, и Катя гордилась, что вносит свой вклад в развитие компании.
Но 4 года пролетели быстро, и в какой-то момент Катя обнаружила себя в дне сурка: каждый рабочий день был похож на предыдущий, все обязанности были до боли знакомы и успели надоесть. Понедельники перестали радовать Катю, а пятницы стали долгожданными.
Многие друзья Кати работали в маркетинге в технологических компаниях и рассказывали, как активно развиваются их компании и они вместе с ними.
Раньше Кате казалось, что и она работает в развивающейся компании, и в ее работе все активно и стремительно развивается. Но теперь уже она так не думала, она начала завидовать своим друзьям, и ей совсем это не нравилось.
«Все… так больше продолжаться не может, надо срочно что-то делать!» - решила Катя в очередной понедельник, собираясь на работу.
Но что делать, Катя не знала. Она уже попробовала поговорить с начальницей, у них были хорошие отношения, и Катя ей все честно рассказала и попросила дать ей что-то новое. Начальница была бы и рада помочь Кате, но бюджет был давно сверстан и утвержден, а руководство не то, чтобы не планировали его пересматривать в сторону увеличения, а напротив все время просило сократить расходы. Компания не росла и новых обязанностей не предвиделось.
Катя задумалась о поиске новой работы, но ей было страшно ввязываться в эту историю: а вдруг в ее компании узнают, что она ищет работу, а вдруг ее никто не позовет на собеседование, да и что она напишет в резюме. Хоть Катя и любила свою работу, она занималась все 4 года одним и тем же, у нее не было проектов, о которых можно было рассказать в резюме, как у ее друзей в технологических компаниях.
Кому будет интересна рутинная однообразная деятельность по ведению соц сетей, рассылкам, контент-маркетингу, рекламе еще и в оффлайн бизнесе?! Все эти мысли вызывали у Маши чувство безнадежности и разочарования.
А еще к ним добавлялось чувство вины, когда она думала, что хочет уйти и бросить свою начальницу и свою компанию, она чувствовала себя предательницей.
Время шло, а тревога и беспокойство только нарастали, к ним присоединились злость и раздражение от того, что ничего не менялось, и Катя так ничего и не делала.
В какой-то момент Катя даже стала задумываться о смене профессии, но идти туда было еще страшнее и непонятнее, да и Катя любила маркетинг и хотела бы остаться с этой сфере.
Катя отчаивалась все больше.
И вот однажды, скролля ленту в телеграм канале по маркетингу, она натолкнулась на рекламный пост карьерного коуча. Он зацепил ее внимание, она перешла на канал коуча и увидела, что у него есть бесплатная ознакомительная встреча. «За спрос денег не берут», - подумала Катя и записалась.
Продолжение следует....