Ничто не предвещало беды, просто однажды вышла за продуктами в наушниках, а на обратном пути, при возвращении в подъезд, наушники разрядились, и я услышала плач ребёнка.
Как выяснилось, кошачьего.
Двухмесячная чмоня застряла задней лапой между инвалидным пандусом и горячей трубой. Лапа опухла, обварилась и извлекаться из западни не желала. Сверху на котёнке лежали гранулы сухого корма – видимо, кто-то пытался покормить, не разобравшись, что в такой ситуации не до еды. Проходившая мимо соседка флегматично сказала «Да, двое суток орёт уже».
Котёнка достали силами МЧС (огромное спасибо этим прекрасным людям!), они предлагали назвать бедосю Мурзиком, но она оказалась кошкой. Стала Ханной.
Блох и глистов было больше, чем, собственно, кошки. За лапу пришлось бороться несколько недель, дело шло к ампутации, но удалось вырулить на ежедневных перевязках и уколах. Уличная жизнь наложила свой отпечаток – Ханя пыталась жрать всё, что не приколочено. Ну понятно, вдруг потом не будет. Орала от боли и вредности, тыгыдыкала, ходила по потолку. Потом ещё бронхиальная астма открылась. Не кошка, а подарочек.
Сейчас (около девяти лет спустя) уже заматерела и подуспокоилась, хотя всё равно просит внимания: приносит в зубах носки и веревочки, на слово «играть» реагирует мявом.
Помогает мне в написании книг, постов и в предметной съёмке.