Найти тему
Мясной повар

Как выбрать тандыр!

Чтобы выбрать правильный тандыр, в первую очередь необходимо обратить внимание на его характеристики.

Материал – шамотная глина + глина высоко-температурного обжига залог долговечности тандыра.

Форма – самые распространенные формы это «кувшин»и «капля».

Толщина стенок – наш совет обязательно покупать с толстыми стенками (не менее 5 см) такой тандыр отлично держит жар и вам гарантировано круглогодичное использование.

Масса тандыра – здесь все просто, чем больше масса, тем больше теплоотдача.

Диаметр горловины – чем шире горловина, тем удобнее пользоваться тандыром (закладка дров, использование аксессуаров).

Высота тандыра – в высоком тандыре вы сможете приготовить так называемые «сложные блюда» (баранья нога, крупная птица целиком, большие куски мяса говядины или свинины).

Компания Мясной повар работает только с проверенными поставщиками, рады представить тройку лучших производителей в России:

ЭкоТандыры
Технокерамика
Амфора