Найти тему
soullaway soullaway

Россия, знающая, что такое настоящая независимость.

Нам как жителям огромной страны зачастую непонятно желание некоторых государств куда-то вступить и с кем-то объединиться. Вы же в курсе как наши соседи грезят попасть в Евросоюз? Там даже какое-то соглашение подписали десять лет назад. Только воз и ныне там. Пример Турции в этом плане весьма показателен. Они тоже давно ждут вступления в Евросоюз, но это вообще не мешает стране проводить свою независимую политику и именно вот такие страны, и могут на что-то претендовать. Ничего нового с точки зрения истории в данном случае не происходит и это логично, что мир считается лишь со странами умеющими быть независимыми. Никаких иных вариантов в мировой политике не предусмотрено.

Я иногда ради интереса почитываю людей живущих в Америке или Канаде и обратил внимание, что все они уехали из России не только в поисках лучшей жизни. Те, кто уехал за лучшей жизнью, как правило, к ней пришли и не пытаются с помощью интернета рассказать нам, как мы тут живём. Так вот эти ребята не поняли банального состояния России. Она всегда хотела быть независимой и продолжает работать в этом направлении. Учитывая нашу давнюю историю, то сама география не оставила иных вариантов. Ну, куда мы можем присоединиться-то? К Америке что ли? Или к Евросоюзу? Естественно нет. И тут возникает конфликт интересов.

Десятилетиями нам рассказывали о том, что мы наконец-то вступили в дружную семью демократических стран, но оказалось-то в итоге, что западная демократия она не для всех. Есть страны, которым можно всё, а есть страны второго сорта. Может ли такое принять житель России? Вопрос, конечно же, риторический. Если знать хотя бы немного историю, то такой вопрос и не возникнет. Поскольку Россия имеет огромную и насыщенную разными событиями историю, то и цену своей независимости здесь знают. Просто задумайтесь, что может рассказать житель Финляндии о своей истории. Да там десятилетиями ничего не происходит. Хоккейный матч – вот событие. Россия в этом плане устроена несколько иначе.

-2

Вот гулял я в Ростове-на-Дону четыре года назад и потом естественно читал о том, что там происходило в годы Гражданской войны, дальше была Великая Отечественная. А потом наступило лето 2023 года, когда в воротах цирка, где я дочь фотографировал, стоит танк и все мировые СМИ об этом пишут. Ничего хорошего в этой истории нет, но она показательна. Здесь всегда идут какие-то процессы и история моей страны безгранична и невероятна. Вроде начинаешь думать, что ко всему привык, а потом обязательно происходит что-то что поражает.

Какое отношение такие события имеют к независимости? Самое прямое. Самодостаточная страна как Россия всегда живёт невероятной жизнью. Кому-то это не нравится, и я могу понять таких людей, но для себя я давно уже решил, что таков путь моей Родины. Она всегда будет удивлять, и точно так же всегда будет стремиться к своему собственному пути. Нет, у нас тут других вариантов. Мы в 90-е годы, когда огромная страна распалась, уже видели, куда ведут эти другие варианты и что-то они не понравились обществу.

Могут ли западные политики понять Россию? Конечно же, могут. Только проблема в том, что они не хотят принимать простой факт, что здесь никто не собирается прогибаться. Недавние выборы это наглядно показали. Дело-то не в кандидатах. Дело в том, что 80% населения подтвердило, что курс выбран правильно.

-3

В ближайшие 6 лет мы продолжим двигаться в том же направлении, что и сейчас. То есть продолжим отстаивать независимость. Кто-то скажет, что это просто красивые слова, ну так бога ради. Только наверняка этот кто-то два года назад тут мне рассказывал в комментариях, что с экономикой проблемы, что самолеты не летают, что поезда не производят. Так что я вижу, что на самом верху работают над развитием страны. И вот там люди как раз не бросают слов на ветер.

Многие мои соотечественники, к сожалению, до сих пор зациклены на каких-то событиях происходивших пару десятилетий назад. Но надо сейчас вспомнить школьные уроки истории ведь там как раз, и рассказывали о том, как расширял границы Иван Грозный, как Пётр Первый отстаивал наше право развиваться, как Сталин строил независимую и образованную страну. Вот теперь и мы оказались в таком же историческом периоде, и деваться тут некуда.

-4

Чем окончится этот период, не знает никто. Нет ни одного человека на планете, который смог бы рассказать о будущем, которое наступит через 10 лет. Но это самое будущее, несомненно, есть у России. Проще всего сказать, что я занимаюсь пропагандой, но у меня вообще-то есть двое детей и я вижу их будущее как раз именно тут. Просто надо немного знать историю, и тогда будет понятно, что Россия в любом случае всегда приходит к своим целям. Ведь мы знаем, что такое настоящая независимость.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.