Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Как вкусно приготовить индейку?

Рассказываю, как приготовить потрясающе нежную, ароматную и яркую на вкус индейку. Такое мясо не оставит равнодушным никого. Потрясающий сливочно-перечный соус и грецкие орехи сочетаются идеально. Рецепт наверняка станет одним из любимых. Тем более, что процесс приготовления достаточно быстрый и лёгкий.

Ингредиенты:

Индейка – 600 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 50 г
Сливки – 180 г 20%
Перец чили – 10 г
Орехи грецкие – 40 г
Масло подсолнечное – 20 г
Петрушка – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ст.л.

Приготовление:
В данном рецепте использовалось филе бедра индейки. Оно наиболее нежное и сочное. К тому же у филе бедра более яркий и насыщенный вкус. Для данного рецепта можно брать и филе грудки индейки. Будет не менее вкусно. Единственный нюанс заключается во времени приготовления. Для грудки индейки его необходимо сократить минут на 5-7. Мясо грудки более нежное и готовится немного быстрее.
Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Чеснок нарезать на тонкие слайсы, а лук нарезать на небольшие кубики.
Не переживайте за большое количество чеснока. В процессе приготовления он полностью отдаст свой аромат соусу, и вы не будите чувствовать его резкий вкус в блюде.
Влить в сковороду растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.
Обжарить лук и чеснок в течение двух минут при периодическом помешивании.
Лук должен лишь слегка стать прозрачным, но ещё не успеть зажариться.
Подготовить филе индейки. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Величина каждого кусочка - около 3 см.
Можно, конечно, нарезать мясо чуть больше или чуть меньше. Но стоит помнить о том, что время приготовления блюда будет в этом случае меняться в большую или меньшую сторону соответственно.
Выложить нарезанные кусочки индейки в сковороду к луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Перец лучше брать свежемолотый. Его должно быть много. Он даёт блюду потрясающий аромат и лёгкую жгучесть.
Обжарить индейку на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании.
Она должна стать красивого золотистого оттенка. Но внутри индейка будет еще сырой.
Подготовить острый красный перец. Нарезать перец на тонкие кружочки.
Перец использовать лучше без семян. Семена придают блюду дополнительную остроту.
Влить в сковороду жирные сливки. Они должны быть не менее 20% жирности. Добавить нарезанный острый перчик и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до почти минимальной температуры. Готовить индейку около 30 минут. Мясо должно лишь слегка кипеть.
Не забывайте периодически помешивать индейку.
Снять готовое мясо индейки с огня. За это время оно хорошо приготовится, станет очень мягким и нежным.
Помните про то, что время приготовления может незначительно меняться, в зависимости от размера и частей мяса.
Нарезать мелко зелень петрушки без жёстких стеблей.
Выложить горячую индейку по сервировочным тарелкам. Присыпать нарезанной зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Такую индейку можно подавать с любым любимым гарниром. Она отлично сочетается с пастой или картофельным пюре. Очень хорошо дополнять мясо свежими овощами и салатами.
Теперь и вы знаете, как приготовить вкусную, сочную и очень ароматную индейку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются