Найти в Дзене

«Спартак»-«Оренбург». Разбор кубковой игры под микроскопом. Что у нас хорошо и главное, что у нас плохо? Исключительно для своих!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Эта статья будет очень длинной, предупреждаю сразу любителей легкого чтива. Потому что невозможно спустя несколько дней написать, а помните эпизод на 62-й минуте? Не вспомнят, да и я не помню. Запомнились голы и то лишь их конечная фаза, а с чего все началось, остается за кадром даже в видеообзорах. Поэтому полным-полно картинок, ждет полный разбор всех интересных и спорных моментов, что с недавних пор я называю футбольным УЗИ.

Возобновление сезона для болельщиков «красно-белых» было похоже на американские горки. Сначала в выездном матче с самым сильным соперником добыта заслуженная ничья, причем, если в первом тайме было заметно преимущество хозяев поля, то второй точно можно занести в актив «Спартаку», который в концовке вполне мог лишить «Зенит» даже одного набранного очка, как это удалось сделать до него дважды другим московским клубам.

Затем непонятный матч в «Лужниках» где имея в целом преимущество по игре, подарили сопернику право на пенальти, а затем и забили сами себе. И многим уже показалось, что оставшемуся без своего лидера «Спартаку» ничто хорошее не светит. Но позитив был и в этом проигранном матче, об этом свидетельствует вся статистика, но возвращаться к нему не буду, крестьяне с вилами уже достали, пусть счастливые гордятся и дальше. «Наглецы» молодцы, победили, уделали сам «Спартак», теперь счастья полные штаны еще на четверть века. Но я-то знаю правду, как они играют и за счет чего добиваются успеха, но не сейчас.

А вот матч с «Оренбургом» я решил рассмотреть более пристально, потому что и после этого матча хватило критических высказываний, в том числе и от моих читателей. Как говорил герой Льва Дурова в комедии «Человек с бульвара Капуцинов» давайте разберем, что в нем хорошо, а главное, что в нем плохо? Речь шла о кинематографе, и если гробовщик мог стать кинокритиком, то чего же директору мясокомбината не стать аналитиком?

Все, уверен, помнят, сколь невыразительным был «Спартак» в том первом матче в Оренбурге, где вполне по делу проиграл 0-1. Я и тогда, как и всегда, нашел слова ободрения, как для команды, так и для болельщиков, потому ждал ответную игру с большим трепетом. Я вам откровенно скажу, что в такой ситуации адреналин выделяется похлеще, чем когда делаешь ставки. Если бы «Спартак» не добился нужного исхода, то прилетело бы не только Абаскалю! Рекомендую все любителям острых ощущений!

Полагаю, что не все знают, что одним из девизов «Спартака» теперь является «Мы за честный футбол». Пусть напомнят мне бдительные критики, когда в этом сезоне кто-то из игроков «красно-белых» симулировал? Было дело как раз в той самой игре в Оренбурге, когда Соболев нырнул в штрафной. Было, признаю, «лещей» от меня получил. Еще примеры, пожалуйста? Из настоящего, а не из далекого прошлого. Только конкретику. Игра, минута, хотя бы десятиминутка. Но пока никто примеров не привел, потому что их нет.

А наших парней бьют, бьют в каждом матче. Частенько в адрес Тео Бонгонды слышались упреки, что начал хорошо, а потом сдал. Перелеты на игры своей сборной наложили отпечаток, но разве вы не видите, как его начали просто косить? Посмотрите мои разборы матчей с «Ахматом» и «Сочи». Это же по беспределу просто и при полном попустительстве арбитров в плане суровости наказаний.

В этой встрече с самого начала начали «убивать» Угальде.

2’ – Манфред играет в лучших спартаковских традициях, пытается сыграть в стенку с Соболевым и, обойдя Гойковича проскочить между двумя защитниками к воротам.

-2

Как видим и взаимопонимание есть между форвардами, потому что Соболев тут же делает то, что ожидал Манфред, но всю изящную комбинацию на корню грубейшим образом прерывает защитник «Оренбурга». 195-сантиметровый босниец не пытается сыграть в мяч, он играет коленом в колено 173-сантиметрового форварда.

-3

И никакой реакции Безбородова, кроме штрафного. Срыв перспективной атаки, игра в агрессивной манере и без попытки сыграть мяч. Две причины показать предупреждение, потому что это не легкий фол. Это грубый фол, способный травмировать. Спасибо, что хоть штрафной.

-4

6’ – Угальде подбирает мяч недалеко от своей штрафной площади, но Сиваков на глазах у арбитра руками его просто отбрасывает в сторону и начинает атаку своей команды, потому что свистка нет.

-5

7’ – здесь «Спартак» мог открывать счет. Противоречивый эпизод, потому что с одной стороны напрашивался пас на Угальде, с другой сторону и Соболев имел все возможности забить гол. 5 сантиметров ниже и вынимайте.

Но здесь хочу обратить внимание на то, с чего начался эпизод. А начался он с отбора мяча Угальде.

-6

Чистейшего отбора, игра на опережение, как бы там не разводили руки игроки соперника. Мяч докатился до Зобнина, он отпасовал на Пруцева и Данил закинул мяч на ход Соболеву.

-7

Мог, мог Александр скинуть направо, но желание забить было сильнее, Манфреду оставалось только развести руками.

-8

Стопроцентный голевой момент.

10’ – а потом сработало известное правило. Но не просто так, а в «излюбленной» болельщиками «красно-белых» манере. Чернов отдает мяч Селихову, но вратарь вместо выноса начинает его уводить от активного прессинга Куэро и в критической ситуации уже выбивает, куда ни попадя. Не попадя отправило мяч в аут.

-9

Гости ввели его в игру, Флорентин выкатил на ход Горбани и иранец пробил от души.

-10

Черданцев был убежден, что Селихов начал реагировать раньше времени, но здесь видно, что все по удару. И с большой долей вероятности мяч бы прилетел в створ ворот, если бы не Бабич на пути. Были слова критики в адрес Срджана, но он поступил единственно возможным в данном случае образом. Увернуться от мяча, значит открыть сильному удару дорогу. Принять его на грудь или в живот я вам скажу, что это очень сомнительное удовольствие. Горбани зарядил пушку страшную, поэтому оставалось погасить удар лбом. Лобная кость одна из самых крепких в организме человека.

-11

Но лоб у человек по форме не кирпич, так что случился рикошет. Селихов пытался ногой среагировать, но безрезультатно. 0-1. Вот это, а это у нас чуть не в каждой игре случается, я имею ввиду доведение мяча до своих ворот в помощь сопернику своими же силами, надо, однозначно, искоренять. Как и еще один раздражающий элемент игры наших вратарей, но об этом по времени.

Горим 0-2 по сумме двух матчей и я бы, если не вел этот блог, вообще бы не переживал. Но угроза увольнения тренера и призрак Черчесова на скамейке заставили понервничать изрядно!

12’ – Зобнин отобрал на правом фланге мяч, отпасовал Умярову, тот Угальде. Манфред принял мяч, а его сзади «принял» все тот же Гойкович.

-12

Удар сзади под опорную ногу, вроде ничего страшного, но излом в голеностопе, потеря равновесия и от этого избыточная нагрузка на коленные связки.

-13

Но наш мальчуган показал себя мужчиной. Ладошками лицо не закрыл, скривился от боли, потому что больно, подержался за голень и поднялся через несколько секунд, продолжив игру.

-14

14’ – Хлусевич на левом фланге отправляет мяч к центру поля на Соболева. Нападающего «Спартака» сзади сбивает Гойкович. Безбородову потребовалось три грубых нарушения, чтобы показать боснийцу желтую карточку.

-15

Вот эта накопительская, широко распространенная в нашем судейском цехе практика, которую очень любят избирательно восхвалять или критиковать комментаторы, просто преступна!

-16

В Правилах отражено, что судья должен учитывать систематичность нарушений правил игроков, но там же указано, что нет в этом какой-то системы учета. Потому что если три прихвата за футболку, то это одно. А если три раза сзади по ногам, но это уже другая статья футбольного УК. Тут нет системы, как и нет подсчета. Не должно быть никаких судейских высоких или низких планок и градусов! В Правилах поведение Гойковича вполне четко попадает под удаление уже после второго фола на Угальде. Тем, кто считает по-другому, предлагаю чаще смотреть европейский футбол. Там откровенной грубости очень мало, потому что «прилетает» желтая картонка незамедлительно. А у нас уговоры и подсчеты.

15’ – спустя минуту Угальде снова получил по ногам. Тут уже костариканец показал Безбородову вопросительный жест.

-17

А может уже пора наказывать не только штрафными? Привыкай, сынок, это РПЛ. А спартаковцам стоило бы все-таки брать пример с других. Честность и мужество это хорошо, но это когда соперник играет так же. А в лиге футбольных мошенников, грубиянов, провокаторов и симулянтов надо поддавливать на судей, подсказывать, так сказать. В «Краснодаре» времен Ивича это было заправило. Попробуйте сбить Сперцяна или Кади. Мало того, что они сами весь газон страдая, укатают, так на судью человек 5-6 набросится. Ивич в технической зоне взывает к футбольным богам, вся скамейка беснуется и апеллирует к зрителям. Понятно, мы холеные, мы выше этого, но иногда стоит себя превозмочь и побыть и в трусах и майке бородатого крестьянина.

17’ – очень показательный момент во всех смыслах. Образцово-показательный для других! Мяч в воздухе и Горбани сзади напрыгивает на Угальде, контакт есть. Мог ли Манфред упасть в корчах?

-18

Мог, вот более чем уверен, что почти все воспользовались бы такой возможностью, чтобы заработать право на штрафной. Но контакт критичным не был, форвард устоял на ногах, игра продолжается. Горбани мяч выбил, а его партнер на глазах Безбородова подработал его себе рукой.

-19

А где же свисток? Игра продолжается и тут Умяров демонстрирует свои лучшие качества в отборе мяча, после чего отдает его Зиньковскому и Антон пытается забить обводящим ударом в дальний угол.

-20

Мяч немного разминулся с воротами. Антон молодец, но посмотрите, в какой позиции слева был Хлусевич! Мягкий пас и … Но сколько самоотдачи и настоящего футбольного мужества проявили наши игроки! Им еще бы чувство партнера обострить.

20’ – еще один очень показательный эпизод для понимания, что есть отмашка на самом деле. У нас же прикосновение к лицу уже криминал. А тогда это на что тянет? Сошлись в воздухе Горбани и Зиньковский. 186 см и 175 см.

-21

Отхватил Антон знатно.

-22

Но ничего, подержался за челюсть, поднялся, и играть дальше побежал. Вот это мужчина, настоящий футболист, холеный. Калинский из «Пари НН» по голове ногой Зиньковскому заехал, ничего, все так же было. Но тогда желтую не показали, а здесь Безбородов проявил принципиальность, наказал иранца. Хотя, по-моему, очень на красную тянуло. Другие парни выжали бы ее своими ладошками на лице, укатыванием газона, массовыми протестами и побудили бы ВАР посмотреть пристально. А посмотреть было на что.

А так что ж, никто не возмущается, так что усложнять? Симулировать не призываю, но если фол, так чего ж драматизма не прибавить слегка. Иначе не доходит ведь! Вспоминаю, как в игре с «Локо» Пруцева зацепили в штрафной. Падай и все, там точка однозначно. Но Данил устоял на ногах и продолжил движение к мячу, но не успел, вынесли круглого! Ни мяча, ни пенальти. И игрокам, и руководству нужно как-то делать выводы. В мире волков и крестьян, нужно придерживаться правил игры по понятиям. Хотя бы изредка.

23’ – а здесь уже стоит пожурить Угальде. Я бы даже сказал поругать! Стянул на себя 4-х защитников, кати Соболеву и тот на ударной позиции один в один.

-23

Но Манфред решил пробить. В совершенно идентичной ситуации в недавнем матче Лиги чемпионов забил Джейдон Санчо в ворота ПСВ. Пробил просто мощнее, а вратарь из-за ног партнеров поздно среагировал. Мне кажется, что Манфред здесь потянул на себя в отместку Соболеву, когда он пас очевидный на 7-й минуте заменил на удар. Это, друзья мои, тоже не есть хорошо, потому от этого только вред команде. Надеюсь, что найдут взаимопонимание, впрочем, в дальнейшем наметки появились уже и в этой игре.

35’ – я уже честно не знаю, как надо наступить, чтобы это был фол на предупреждение. Гюрлюк наступает на ногу Бабича.

-24

Все это на глазах у Безбородова, не игровой эпизод, но только штрафной удар.

-25

36’ – бежали двое рядом, плечом к плечу. Полуяхтов и Хлусевич. Без всяких видимых причин Полуяхтов упал.

-26

Свисток, нарушение правил. В каком месте? Игра корпус в корпус не наказуема. В игре 19-тура защитник гостей просто снес нижегородца Каккоева, но Безбородов даже не свистнул. Как так?

-27

А что футбольно-криминального было в контакте Хлусевича и Полуяхтова? Слабость в ногах Полуяхтова?

37’ – очередной фол на Угальде. Ушел финтом от атаки земляка Марина, но подоспел Горбани.

-28

Вновь агрессивно, вновь без попытки играть в мяч, вновь в колено!

-29
-30

Свисток, но желтой карточки нет, потому что она была бы второй у иранца. Крестьяне бы в этой ситуации уже с вилами бегали за судьей!

-31

45+1’ – Угальде принимает мяч и пробрасывает себе на ход, но его на бедро принимает Полуяхтов.

-32
-33

Желтая карточка! Неужели? Шесть фолов на одном игроке за один тайм! И 4 из 6-ти железно на предупреждение, но показана только одна карточка!

Меня возмущает тот факт, что я просто не слышал каких-то претензий по судейству, обращений в ЭСК от спартаковских боссов. Нас все устраивает? Защищать инвестиции никто не собирается!? Мы вложили миллионы, но бейте нас по ногам, не стесняйтесь!

Гол описывать не стал, там все красиво было и памятно полагаю.

ВТОРОЙ ТАЙМ.

53’ – а вот за такие нарушения нужно предметно разбираться со своими игроками. Мало того, что многие соперники так и караулят любую возможность вымолить штрафной, так и сами помогаем в ситуации совершенно к этому не обязывающей.

-34

Зачем Умяров хватал за футболку Флорентина, когда все ходы-выходы для него перекрыты?

56’ – комбинационный спартаковский футбол это хорошо, но иногда и примитивизм не помешает. Угальде в центре пасует назад Зобнину и рвет вперед. Роману стоило просто пустить мяч между игроками «Оренбурга» ему на ход и Манфред убегает от тяжеловатых защитников.

-35

У него и стартовая скорость хорошая и на дистанции приличная. Но Зобнин сыграл на ближнего Зиньковского. Тот рванул с мячом к центру поля и сделал кросс на ход Соболеву, но сильно и мяч забрал Кеняйкин. А могла получиться быстрая осмысленная атака.

58’ – «Спартак» купил очень хорошего и перспективного футболиста. Соболев поставил заслон защитнику, а Угальде накрутил позвонки Обухову и тут же отдал пас на правый фланг свободному Зиньковскому.

-36

Антон сместился ближе к штрафной и навесил на Соболева, но низко и защитник выбил мяч головой на угловой.

-37
-38

А чуть мягче, или низом и Угальде оказался бы один с мячом перед воротами. Понятно, что в динамике игры не все можно оценить.

60’ – если бы эта комбинация закончилась голом, то просто феерия! Выбитый от ворот гостей мяч долетел до Умярова. Наиль с ходу запустил его вперед на Соболева. Соболев в касание отдал на ход Пруцеву.

-39

Данил сделал пас на ход Угальде, но Сиваков пяткой прервал его. Мяч тут же подобрал Зиньковский, пас Соболеву, тот на правый угол штрафной Угальде. Манфред отпасовал подбежавшему Хлусевичу.

-40

Даниил притормозил и выкатил обратно на фланг Угальде. Тот запустил кросс точно в голову Соболеву, скидка на Зиньковского и пушка страшная сотрясла перекладину.

-41

Это надо видеть, конечно!

61’ – Получив пас от Зиньковского Угальде убежал к воротам и пробил. Мимо.

-42

Стоило ли бить? А почему нет, хотя можно было бы убрать мяч под себя, улучшить позицию, но улучшение позиции чаще всего приводит или к ухудшению позиции, или к потере мяча. У нас в лиге этим страдает не только «Спартак». А в Бундеслиге «лепят» в касание, без подработки и такие «красавцы» залетают! Элемент внезапности имеет огромное значение.

62’ – ветераны спартаковского «боления» жалуются на то, что утрачивается спартаковский стиль, хотя мне непонятно, как можно в третьем десятилетии 21-го века жить игрой 80-х и 90-х века прошлого как ориентиром? Но этот «Спартак» и в спартаковский футбол играет, только все это делается в два раза быстрее, может, поэтому и не замечается.

Началось все после ввода аута Черновым на своей половине поля. Чернов – Селихов – Бабич – Пруцев – Бабич – Мозес – Хлусевич – Пруцев – Хлусевич – Пруцев – Хлусевич и уже перед воротами вместо удара в касание Даниил решил подработать, отпустил мяч, и вратарь его отбил.

-43
-44
-45

Три стеночки подряд и все на скорости. Я эту атаку пересматривал раз 10, ну это же оно самое: Черенков-Гаврилов-Черенков или Тихонов-Титов-Тихонов, что не так? И таких моментов в каждой игре предостаточно.

64’ – и тут же еще одна быстрая атака. Умяров отбирает на своей половине поля, пас Зиньковскому, тот в центр поля Угальде.

-46

Манфред переводит налево Мозесу. Виктор движется к воротам, сзади его обегает Хлусевич и тут же мягкий пас на ход.

-47

Даниил подрабатывает внешней стороной стопы и пасует Зиньковскому.

-48

Подработка и мяч в сетке ворот. 13 секунд на голевую атаку! Как бежал Хлусевич! Но это фигня, посмотрели бы вы, как бежал Соболев! А как Наиль мяч отобрал! Просто обокрал Воробьева!

67’ – а третий гол начался с потери мяча Зиньковским, но Литвинов в идеальном подкате выбил мяч, прервав контратаку. Прессингом просто «задушили» гостей. Сначала в панике в аут выбили, потом на угловой.

-49

Наши стандарты головная боль у всех экспертов в этом сезоне. За «Спартак» не болеют, главное дело, но переживают больше нас. Но есть, конечно, озабоченность. И мне представляется, что именно вот такой розыгрыш намного лучше прямого кросса в штрафную. У Медины просто все плохо в этом плане, и уже все громче крики, зачем купили? Поясняю или напоминаю, что Хесус в прошлом году в 30-ти играх в стартовом составе за ЦСКА забил 11 раз и сделал 8 голевых передач. Думаю, что стоит потерпеть.

Но раз пока не ладится, то, видимо, стоит навешивать, находясь ближе к воротам. Свой первый гол за «Спартак» Бабич забил после навеса Медины со штрафного от боковой линии штрафной площади.

-50

У Антона кросс своим в голову не получился, защитники были первыми, но скидка получилась на Бабича. Обратите внимание, как Соболев заблокировал игрока соперника, дав возможность принять мяч, подработать и нанести прицельный удар. Третий гол Бабича за «Спартак» в 15-ти играх. Неплохо для защитника!

Буду закругляться, хотя еще много что можно было бы показать. На 69’ Пруцев выдал идеальный кросс на ход Зиньковскому, Антон дошел до лицевой линии штрафной и отпасовал Угальде.

-51

Манфред с ходу пробил, но мимо. Но уже заметно взаимопонимание.

В завершении приходится говорить и о проблемных моментах. В этом сезоне наши вратари просто бездарно играют последнего защитника. Есть такой критерий оценки в ТТД. Бегут к мячу, бросая ворота, когда в этом нет никакой необходимости. Просто в этой ситуации защитники притормаживают, сдерживают соперника, предоставляют вратарю возможность сыграть, а у них сыграть не всегда на скорости получается.

На 72’ Селихов побежал за пределы штрафной, когда Чернов и Бабич полностью контролировали мяч.

-52

И вот уже Бабич притормозил, руки в сторону, и Селихов играет. Вынес, получилось, а если нет? Если срезка? Три игрока «Оренбурга» поблизости, а почти 18 квадратных метров ворот без охраны. Зачем, Саша? Застоялся, заскучал? 25 минут соперника и не видел, но надо терпеть.

Не могу пройти мимо атаки на 72’. Получается, что Селихов начал. Соболев тот вынос в воздухе подобрал, отпасовал Пруцеву, тот Угальде. Манфред перевел налево Мозесу, Виктор прошел по флангу и перевел на правый фланг точно на Зиньковского, но Антон запутался в ногах и мяч потерял, но прессингом его тут же вернули.

-53

Угальде в каких-то моментах играл не второго форварда, а «десятку». Этот пас на Мозеса был просто идеальным по исполнению на ход партнера! С подкруткой, внешней стороной стопы. А как бежал в штрафную Соболев! Как бежал! И это за 15 минут до конца! У всех игроков отличная физическая готовность. Пруцев и Зиньковский проделали просто невероятный объем работы и перемещений. На мой взгляд, Данил реабилитировал себя за обидный автогол полностью.

И еще ложка дегтя под занавес. 85-я минута, длинный пас с половины поля «Оренбурга», можно сказать, что просто вынос мяча. И Зобнин вполне себе спокойно его контролирует даже несмотря на близость соперника. Куда побежал Селихов, зачем побежал Селихов? Но он побежал.

-54

И вдруг остановился. Вот как Максименко при четвертом голе «Крыльев». Рванул и по тормозам.

-55

Зобнин начал блокировать Обухова, но не совсем удачно, а вратарь уже и не знает, то ли в ноги бросаться, то ли пятиться к воротам. Зачем, Саша, что это было? И упрек Чернову и Бабичу в этой ситуации. Вы уже в воротах должны быть оба, если вратарь оттуда сбежал. Спасло всех то, что был зафиксирован офсайд.

Селихов немного скрасил этот косяк сэйвом после удара Обухова головой в компенсированное время, но осадок остался. В том моменте и Хлусевич, и Зиньковский не отработали должным образом. Убегались, бывает!

На этом всем. Я показал вам и как атакует «Спартак», как виден потенциал и индивидуальных действий игроков, и командного взаимодействия. Все проявили себя с лучшей стороны, но ошибки были и я акцентирую внимание на них, потому что и у экспертов, и у многих болельщиков почему-то во всем виноват тренер. Не объяснил, не научил и т.п.

Я понимаю, что парням из молодежки 15-17-ти лет надо все разжевывать по много раз, но на поле в главной команде бегают профессиональные футболисты, получающие за свою работу миллионы, и не рублей, а евро.

Я разобрал эту игру для болельщиков, а тренерский штаб сделает то же самое сначала для себя, а потом носом ткнет каждого в его ошибки. До некоторых не доходит, значит, придет время, и они будут полировать скамейку запасных или с ними расстанутся. Что касается скамейки, то там теперь комфортабельные кресла, а я бы лавочку вернул. Скамейку из парка поставил. Может тогда дойдет?

Это была прекрасная игра, я очень доволен и в очередной раз убеждаюсь, что невозможно все разглядеть в динамике прямой трансляции. Наш мозг не в состоянии это оценить, потому что игра продолжается. Надеюсь, что я помог вам на некоторые моменты посмотреть по-иному.

До следующей игры 11 дней. 30-го в 19.00 играем с «Уралом». Реванш обязателен, но посмотрите, каким будет «Урал» в этой игре. Грубым, злобным и отважным! Потому что «Спартак».

3-го апреля первая игра на Кубок с «Зенитом» дома в 20.30. 7-го играем на «Динамо» с «бело-голубыми».

9 наших игроков убыли в сборные. Максименко, Хлусевич, Пруцев, Зиньковский, Медина пределов России не покинут. Бабич после игры с Россией может отправиться еще на одну игру своей сборной с Кипром. Молдаванин Рябчук 22 марта сыграет «товарняк» с македонцами.

Капитан сборной Люксембурга Мартинс попробует добыть путевку на Евро сначала в игре 21-го марта в Грузии, а в случае успеха будет еще одна игра с победителем матча Казахстана и Греции.

Но сложнее всего придется Угальде. Костариканцы 23-го марта сыграют в США с Гондурасом и там же 26-го Манфреду предстоит встреча с Месси и его сборной в 14.00 по московскому времени. Надо будет посмотреть авиарасписание, потом поделюсь. Но путь обратный может быть сложным и долгим.

Незанятые в играх сборных отправятся в Баку, где в эту субботу сыграют с «Нефтчи» в 17.00.

Сегодня поздравим Александра Максименко с 26-летием! Здоровья тебе, отваги, верных решений на поле и отменной реакции в створе ворот! И поддержим хоккейный «Спартак», который в 17.00 сыграет второй матч в Магнитогорске.

Всем дочитавшим до этих слов спасибо за внимание!

Берегите себя, всем здоровья и болейте исключительно футболом!