Мне сейчас летать приходится часто, наверно даже слишком часто. Когда сижу в аэропорту, жду рейса, невольно обращаю внимание на тех людей, которые видимо, пользуются самолетом редко. Знаете чем отличаются туристы-новички от опытных туристов? Всем. В первую очередь огромными чемоданами и одеждой.
Не зря говорят, что те, кто едут в дальние поездки впервые берут с собой слишком много вещей, как правило, их чемоданы просто огромные. Все ничего, но путешествовать с огромным количеством вещей совсем неудобно. Те, кто ездят постоянно уже знают, брать надо самое необходимое, так легче, комфортнее, да и зачем брать то, что не пригодится, да и купить всегда можно то, что потребуется в любом городе или стране.
Мы сейчас берем с собой в дорогу только то, что нужно. Сама помню, в первые отпуска брали чуть ли не по два чемодана, но многие вещи даже не трогали. Что вам нужно в дороге? Удобные джинсы, удобная обувь, пара футболок для смены и комплект белья для смены. Это все можно постирать с вечера после душа. Это проще, чем тащить на себе кучу не нужных вещей.
Еще можно взять одно платье на выход или юбку с нарядной футболкой. Это на тот случай, если вы планируете ходить в ресторан.
Как правило, мы останавливаемся в отелях, значит, полотенца, моющие средства вам и не нужны. Можно взять зубную щетку и маленький тюбик зубной пасты. Из косметики также всегда беру только самое необходимое. Зачем брать лишнее? Знаю, что некоторые мои подруги берут чуть не половину чемодана косметических средств. Зачем? Тем более если вы летите на неделю или две. Самый главный крем для защиты от солнца и увлажняющий. Думаю, что на берегу и не нужен «полный» макияж.
Можно взять необходимые лекарства, чтобы не искать аптеку в неизвестном месте, да пусть будут медицинские средства под рукой, в дороге всякое бывает. Обычно сейчас все мои вещи помещаются в удобную сумку для ручной клади. А это еще и экономия. Не нужно платить за багаж, а потом ждать когда ваш чемодан доставят. Меньше чемодан, меньше проблем.
Если путешествуете с семьей, лучше каждому члену семьи собрать свою отдельную небольшую сумку. Сэкономите деньги и нервы.
Еще одна ошибка новичков-туристов это одежда. Как бы нам говорили, что самолет самое безопасно средство передвижения (а это так и есть, на автомобилях гибнут больше людей), ситуации бывают разными. Недавно самолет приземлился в кукурузном поле, спускаться пассажирам пришлось по аварийному трапу. И представьте, дама выехала в короткой юбке, на огромных шпильках, и удобным ли ей будет такой спуск?
Одеваться на самолет надо соответствующе. Лучше пусть это будет комфортная обувь, без каблуков, мягкая, лучше спортивная. В такой обуви есть еще плюс, вам не придется разуваться и ходить босиком при осмотре. Да и сидеть несколько часов в классической обуви там в небе, не совсем удобно. Мне даже жаль тех девушек, которые поднимаются на своих шпильках по трапу самолета. Там тоже может быть небезопасно.
Еще надо обращать внимание на одежду. Как сидеть в самолете в вечернем платье? Удобнее будет в том же худи, футболке, джинсах. Сейчас это и модно. Долетите до места, примите душ, а там можно и переодеться. Как бы не был безопасен самолет, но все знаете фразу «береженого - бог бережет». Пусть ваша одежда и обувь будет вам в помощь во время перелета, а не проблемой.
Есть еще немало нюансов, о которых надо бы знать во время путешествий, например, что можно взять с собой в салон самолета. Об этом напишу в следующих статьях.
Спасибо за то, что дочитали. Всегда рада услышать и ваше мнение. Не забудьте подписаться, чтобы мы могли обсудить и другие темы.