Сегодня отмечается международный День без мяса. Уместно в этот день вспомнить поговорку «Хлеб всему голова!», отложить мясной стейк и приготовить вкусный и ароматный хлебный пудинг. Многие уверены, что это блюдо – кулинарная классика из Англии. На самом деле, хлебный пудинг – блюдо интернациональное. Просто в каждой стране оно называется по-разному, а вот ингредиенты практически идентичные: остатки хлеба, молоко, яйца. Мы предлагаем подавать хлебный пудинг с взбитыми сливками, но топпингом может быть и ванильный крем, как в Гонконге, и заварной крем, как в Малайзии, и карамельный сироп, как в Америке… Давайте приготовим? Ингредиенты Молоко - 2 стакана Масло сливочное - 60 г Яйца - 2 шт., слегка взбитые Сахар - 1/2 стакана Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. (или мускатный орех) Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол - 1/4 ч. л. Хлеб - 6 стаканов хлебных кубиков (примерно 6 ломтиков) Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ - 1/2 стакана, по желанию Смесь Взбитые сливки