Вторую неделю подряд первым становится губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, набравший 848 публикаций с 3 383 833 просмотрами. Причина внимания на этот раз — умение бежать впереди паровоза, или активность информблока в части платного размещения по теме выборов президента России.
«Серебро» вновь у губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Про него опубликовано больше всего публикаций — 1 825 с суммарным количеством просмотров 2 192 273. В этот раз с высоким местом Текслеру помогли выборы и жена, пришедшая с ним на участок. Высокую для Южного Урала явку помогло обеспечить и нововведение — бесплатные медобследования прямо не отходя от кабинки для голосования.
Тройку лидеров замкнул губернатор Тюменской области Александр Моор с 578 публикациями и 1 590 508 просмотрами. Как и у всех лидеров, публикации про Моора преимущественно касались выборов, включая персональное напоминание главы региона о полном обеспечении безопасности на участках, в связи с различными эксцессами по всей стране.
На четвертом месте — глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов с 697 публикациями и 1 139 814 упоминаниями. Яркий инфоповод — встреча с Владимиром Путиным в контексте популярного конкурса управленцев «Лидеры России». Только двое из 89 губернаторов — Артюхов и Виталий Хоценко удостоились встречи.
На пятую строчку поднялся губернатор Курганской области Вадим Шумков с 216 публикациями и рекордными 1 005 035 просмотрами. Пользователей telegram интересовало открытие нового хирургического корпуса областного онкологического диспансера, который Шумков открыл вместе с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. В новом корпусе будут работать пять профильных отделений.
Последнее место заняла глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова с 1 146 публикациями и 831 596 просмотрами. Как и занявшие лидерство рейтинга, Комарова светилась в постах только в контексте выборов. После попытки поджога урны в Когалыме, Комарова поручила ответственным не допускать избирателей с бутылками на участки.
ⒸЗапомните: всегда будет следующий поезд
1