За десятилетия жизни с таксами, Михалваныч приучился никогда не есть варёное мясо без спроса) Жареное и всяческие гуляши он ест, а про варёное всегда спрашивает - мясо можно брать или это собакам? Сегодня, так и быть, и Михалванычу досталось) Щи из свежей капусты варила сама, Ленка снова шлялась по полю и добывала дичь. Полтора часа таскалась, и всё ей нипочём.
Щи из молодой капусты, с лисичками.
* Я очень люблю красивые, ароматные и насыщенные бульоны. Для щей я взяла -
** Пол кило обрезных свиных рёбер, косточка и немного мяса на ней, для навара,
Пол кило говяжий грудинки,
Примерно 300 гр говядины дарницкой ( она же рябчик),
Все тщательно вымыла, сложила в кастрюлю и залила почти что тремя литрами воды. Очень тщательно сняла пену. **Добавила нитку сушёных грибов лисичек, немного соли, прикрыла крышку, убавила нагрев и оставила бульон вариться, до готовности мяса.
** 1 морковь
1 репчатую луковицу
Мелко измельчила, морковь на тёрке. И спассеровала на сливочном масле. Масла взяла примерно 50 - 70 гр.
** 2 картошки среднего размера почистила и нарезала не слишком крупно.
** Когда мясо почти сварилось, ввела в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, кусочек красного горького перца, приправу из сушёных кореньев, копчёную паприку, кориандр, соль.
** Незадолго до готовности картофеля, добавила пассеровку.
**Молодую капусту нашинковала соломкой. Добавила в кастрюлю и варю три - пять минут, не более.
** Немного петрушки и щи готовы.
Нежные и вкусные, с лёгким ароматом грибов, сливочного масла и молодой капусты.
#готовимсЛенкой
#щи