То, что мы едим, влияет на внешний вид и состояние нашего лица. Некоторые продукты могут усугубить акне, или усугубить атопический дерматит. Узнайте, что вредно для нас и какие питательные вещества оказывают успокаивающее действие на цвет лица.
Чтобы кожа оставалась здоровой, диета должна основываться на натуральных необработанных продуктах. Он должен состоять из овощей, фруктов, жиров растительного происхождения. Важно помнить о правильном количестве белка. Правильная гидратация также очень важна для кожи. Обезвоженная ткань становится слабее, имеет меньшее напряжение и эластичность. Также появляются темные круги под глазами, цвет лица становится серым и усталым.
Полезные питательные вещества для кожи
Если мы заботимся о хорошем состоянии кожи, мы должны потреблять продукты, богатые витаминами:
- Витамины группы В-снимают раздражение, способствуют регенерации кожи, оказывают противовоспалительное, увлажняющее действие, регулируют секрецию кожного сала, помогают поддерживать эластичность кожи. Вы найдете их в: бобовых семенах, орехах, яйцах, мясе, картофеле и цельнозерновых продуктах.
- Витамин А - вместе с бета-каротином способствует увлажнению кожи, укрепляет ее структуру, отвечает за нормализацию секреции кожного сала, способствует предотвращению пересыхания, шелушения и чрезмерного кератоза эпидермиса. Источник витамина А m.in. перец, морковь, свекла, шпинат, персик.
- Витамин С-это природный антиоксидант, который участвует в синтезе коллагена. В витамине С они богаты m.in. смородина, цитрусовые, черника, клубника, киви, петрушка, перец, капуста, цветная капуста, брокколи.
- Витамин Е, называемый "витамином молодости", обладает сильным антиоксидантным действием, разрушает свободные радикалы, замедляет процессы старения и влияет на уровень увлажнения кожи. Этот витамин содержится в зеленых овощах, орехах, семечках тыквы и подсолнечника, бобовых .
- Витамин D-способствует увлажнению кожи, снимает воспаление, регулирует секрецию кожного сала и действует бактерицидно, тем самым направляя образование прыщей. Вы будете поставлять витамин D вместе с рыбой, молочными продуктами, выдержанными сырами, желтками куриного яйца. Для обеспечения лучшего усвоения этого витамина диета должна быть дополнена полезными жирными кислотами из группы омега-3.
Ключевую роль в уходе за кожей изнутри играют также минеральные компоненты, такие как: цинк, селен, медь, кремний, сера, железо. Они обладают противовоспалительным, бактериостатическим действием, ускоряют шелушение эпидермиса. Стоит обеспечить их вместе с пищей, например, пшенной кашей, чечевицей, овсянкой, фасолью, горохом, миндалем, орехами, семенами тыквы и подсолнечника, а также с помощью правильно подобранных и проверенных добавок.
Не забывайте также о коллагене, хорошим источником которого являются, например, рыба и коэнзим Q10, который обладает антиоксидантным действием и который мы находим в рыбе, цельнозерновых продуктах, брокколи, шпинате, орехах и растительных маслах.
Положительные эффекты имеют также травы, например: гибискус, шелковица, хвощ полевой, ромашка, фиалка трехцветная, крапива или мята.
Некоторые элементы диеты которую я не рекомендую никому! нужен баланс а его в диетах нет! Проверено на себе.
также могут нанести вред вашей коже. Частый их прием приводит к ухудшению состояния кожи. Среди них мы должны избегать, прежде всего:
- алкоголь-приводит к обезвоживанию кожи и, следовательно, ускоряет процессы старения. Это увеличивает риск развития розацеа и способствует воспалению. Цвет лица у пьющих становится тусклым, более чувствительным и склонным к раздражению. Сахар, присутствующий в составе спирта, принимаемый в пеленге, вызывает более быстрое старение клеток и тканей, а также вызывает изменения в ДНК.
- соль и сахар-их избыток в рационе способствует возникновению проблем с кожей, таких как прыщи. Они способствуют накоплению вредных продуктов обмена веществ и удержанию воды, что приводит к ухудшению регенерации кожи и ослаблению коллагеновых волокон.
- искусственные вещества, содержащиеся в пище-консерванты, красители и др. - способствуют возникновению кожной аллергии и усиливают симптомы атопического дерматита.
- высоко обработанные продукты-все виды пищевых продуктов. fast food. Они богаты простыми сахарами, солью, транс-жирными кислотами, консервантами и другими добавками. Они сушат кожу, ослабляют выработку коллагена. Они способствуют более быстрому старению, ослаблению кожи и образованию воспалений.
- углеводные продукты с высоким гликемическим индексом-белый хлеб или макароны повышают уровень сахара в крови, что приводит к процессу, называемому гликированием, при котором молекулы сахара прикрепляются к коллагену в коже. Они не только вызывают прорывы, но и могут быть связаны с преждевременным старением кожи.
Будьте здоровы!
Спасибо что дочитали статью!
Статья носит рекомендательный характер! Проконсультируйтесь со специалистом!