В свои 37, я никогда не был за границей, и честно говоря у меня не было большого желания там побывать. Жена же напротив, уже была один раз в Индии, причём попала в карантин, прожила там 8 месяцев и в конце получила денежную «компенсацию» от правительства. Там она училась и наслаждалась тёплой погодой.
Как я уже писал, женились мы чуть больше года назад, и с тех пор супруга часто говорила мне, что хочет поехать зимовать на Гоа. Ей очень нравится жить там где тепло и именно поэтому уже в 19 лет она перебралась из холодного Красноярска в Краснодар, поступив в институт. А спустя 3 года она и вовсе переехала в Сочи почти на 5 лет, ведь там погода гораздо комфортнее.
Если честно, поначалу я не придавал должное значение её желанию. Да обещал, что чуть позже мы туда съездим, но меня держали собственные страхи смены привычной обстановки. Также в Краснодаре у меня работа, да и сумма на путешествие нужна существенная, думал я.
Жена не отступала и всё чаще озвучивала своё желание, и год назад я пообещал, что мы поедем сюда на зимовку, если позволят обстоятельства. Но финансовая ситуация не позволяла нам это сделать, и мы переносили и переносили поездку.
И тут происходит одно событие... У нас ломается машина - необходим капитальный ремонт двигателя, на который нужно больше 100 тысяч. Поговорив со знакомым специалистом, я решил продать машину - она была уже старовата и не в лучшем состоянии. Да и мысли о её продаже сидели у меня уже около года. Поэтому, не долго думая я продаю машину за 300 тысяч и мы решаем закрыть все наши долги и кредиты, которых у нас было примерно 100 тысяч.
Спустя день после продажи машины и возврата долгов, супруга будит меня посреди ночи и говорит: «Дорогой, а поехали в Индию, у нас же сейчас появились деньги и мы спокойно можем туда поехать». Для меня это было, как гром среди ясного неба. Пол ночи я лежал и обдумывал эту затею.
С утра, посмотрев цены на билеты, я понял, что на дорогу в одну сторону нам нужно примерно 80 тысяч, учитывая визы, питание, и покупку необходимых вещей. Взвесив все за и против, учитывая свои обещания, я сообщил жене что мы едем!
26 февраля мы покупаем билеты на 4 марта и начинаем готовиться. Жена начинает покупать нам недостающие одежду и обувь, а я начинаю изучать информацию о Гоа, желая понять, к чему нужно быть готовым.
Спустя неделю мы вылетаем из Минеральных Вод, с двумя пересадками по 8 часов в Дубае и Бахрейне. Дорога от дома до аэропорта Гоа заняла у нас 36 часов. И вот около 4 часов утра мы сонные выходим из самолёта, и сразу же мне в нос бьёт странный запах смеси сладкого, терпкого, жжёного и не пойми каких ещё ароматов. Я удивился и подумал, что этот запах скоро пройдёт, но жена сказала, что он в Индии постоянно и спустя некоторое время я к нему привыкну.
В аэропорту мы прошли таможенный контроль, на котором нужно было заполнить анкету, снять отпечатки пальцев и сделать фото. Далее, в аэропорту я нашел обменник и поменял 100 долларов на 7400 рупий. На улице нас ждал таксист с табличкой, где было написано моё имя. Ещё будучи в России, я договорился в телеграмм канале для туристов, о нашем трансфере из аэропорта до гостиницы в курортной деревне Морджим.
Наслушавшись рассказов о том, что в Индии есть много профессиональных воров, мошенников и грабителей, всю дорогу я думал, а туда ли везёт нас таксист. На улице темнота, мы в незнакомой стране, сотовой связи и интернета нет, и едем мы через какие-то трущобы. Ну думаю ладно, буду решать проблемы по мере поступления, а не надумывать.
Спустя час езды, таксист нас привёз к гостинице, которую я забронировал. Оплатив ему 2000 рупий (примерно 2200 рублей), мы пошли в гостиницу. Двери были открыты, но нас никто не ждал. Я начал звать администратора и стучать в несколько ближайших дверей, но результата не было. Ничего не добившись, я заметил что на стене висит табличка с данными от вай фая. Мы ожидали уже минут 20 и я решил поискать другую гостиницу. Жена очень устала и хотела спать.
Наладив интернет, я начал искать другие варианты. Их было не мало, но в 5 утра никто не отвечал на мои звонки и сообщения в Вотсапе. Спустя пол часа попыток, мы решили пойти пешком в другую гостиницу за 300 метров. На улице было тихо и темно. Только бродячие собаки подбегали к нам в надежде, что мы дадим им что-то съедобное.
Дело в том, что большинство индусов вообще не пунктуальные, и действуют на полном расслабоне. Поэтому прошагав до другой гостиницы, нас ждала та же ситуация. Открытые двери и тишина внутри. Только таблички с данными от вай фая я не обнаружил. Чтобы не сидеть сложа руки, я решил искать другие варианты. Постепенно начало светать, а мы всё искали жилье.
Наконец к 8 утра, когда все проснулись и вышли на работу, в вотсапе мне посыпались сообщения о том, что нас готовы принять. Я выбрал гостиницу не далеко от моря, мы направились туда и нас уже ждали. Пройдя процедуру регистрации и заплатив за двое суток 3200 рупий, нас заселили в прекрасный номер, со всеми удобствами. Номер находился на третьем этаже и паренек лет 25 лихо схватил чемоданы и понес их перед нами наверх. Я хотел ему помочь, но он уверенно отказывал мне, и пыхтя одновременно тащил два чемодана по 20 кг. Занеся вещи, мы вымотанные рухнули спать.
Проснувшись через несколько часов я понял, что сегодня у меня много дел. Нужно было арендовать мопед, поменять доллары на рупии, купить сим-карты, и начать поиски квартиры на месяц. Без телеграмм чатов в этом деле не обойтись, поэтому там я и начал свои поиски.
В первую очередь я нашел менялу денег и спустя час, к гостинице приехал русский парень Евгений, который обменял мои 700 долларов на 59500 рупий. Далее я нашел парня, который сдаёт в аренду мопеды и примерно через полтора часа он привёз почти новый мопед с двумя касками. Он показал мне царапины, которые уже имелись на мопеде, попросил ездить аккуратно и всегда быть в шлеме. За месяц аренды я заплатил 7700 рупий.
Как только я получил мопед, к нам подъехала подруга жены, которая живёт тут уже несколько лет и мы отправились кушать. Цены в кафе тут значительно ниже чем в России, а порции гораздо больше. В меню есть перевод на русский язык, да и официанты, привыкшие к обилию русских, уже понимают многие слова, такие как: спасибо, пожалуйста, зубочистка, все хорошо, как дела и так далее. Конечно они смешно их произносят, но тем не менее мы друг друга понимаем.
Покушав мы поехали оформлять сим-карты и на мини экскурсию по Морджиму. На улице стояла жара примерно +30.
К слову сказать, погода на Гоа с октября по конец февраля всегда +28-30, а март, апрель и май жара нарастает до невыносимой. За всё это время тут вообще не бывает дождей. Но в конце мая начинается мунсун - сезон дождей, длящийся 4 месяца до конца сентября. Поэтому с октября по конец апреля много русских живут в этом райском месте.
Сим карты обошлись в 500 рупий за штуку. Тариф стоит 300 рупий в месяц, а остальное с нас видимо взяли за оформление сим карты. Процедура длилась минут 20. Оформив сим-карту, мы поехали на пляж, который находится примерно в 500 метрах от нашей гостиницы. Все побережье тут песочное и растягивается на несколько километров. По всей его протяжённости находятся кафе, гостиницы и разные забегаловки.
Не много погуляв, мы направились в гостиницу, потому что как следует с дороги еще не отдохнули...
Продолжение следует?
Если интересно, то напишите в комментариях и я опишу жизнь тут спустя 2 недели. Сразу скажу, что и у меня появилось желание приехать сюда на всю зиму.
Подпишитесь, чтобы не потерять.
Также рекомендую к прочтению: