Курица в кокоте: рецепт от шеф-повара с щепоткой юмора и любовью:)
Приветствую, гурманы и любители кулинарных приключений!
Сегодня я, шеф-повар с искрой юмора и пылкой любовью к французской кухне, поделюсь с вами рецептом курицы в кокоте.
Что вам понадобится:
- Курица: 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- Грибы: 300 г (шампиньоны, вешенки, лисички – выбор за вашим вкусом)
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Бекон: 150 г (по желанию)
- Сливочное масло: 50 г
- Мука: 2 ст. л.
- Белое вино: 200 мл (или куриный бульон)
- Сливки: 200 мл
- Петрушка: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Смех: щепотка (обязательно!)
Шаг 1: Подготовка курицы
- Разделываем курицу на порционные кусочки. Не бойтесь испачкаться, ведь это часть веселья!
- Обжариваем кусочки курицы на сковороде до золотистой корочки. Представьте, что вы жонглируете куриными наггетсами! ♀️
- Перекладываем курицу в форму для кокота. Пусть она отдыхает, пока мы творим дальше.
Шаг 2: Создание грибного рагу
- Нарезаем лук и чеснок. Пусть их мельчайшие частицы дразнят ваши вкусовые рецепторы!
- Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте добавить щепотку юмора!
- Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока они не пустят сок. Представьте, что грибы – это танцующие эльфы, а сковорода – их волшебная поляна.
- Добавляем бекон (если используете). Пусть он добавит пикантности нашему блюду!
Шаг 3: Соединение и запекание
- Смешиваем муку и немного бульона/вина.
- Добавляем оставшийся бульон/вино, сливки, соль и перец к грибному рагу.
- Заливаем курицу в кокоте грибным соусом.
- Посыпаем петрушкой.
- Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. ⏳
Шаг 4: Наслаждаемся!
- Достаем курицу из духовки.
- Подаем с гарниром по вашему вкусу. ️
- Наслаждаемся нежным вкусом курицы, ароматным грибным соусом и атмосферой веселья, которую вы создали на кухне!
Советы:
- Не бойтесь экспериментировать! Добавьте свои любимые специи или травы.
- Подавайте курицу в кокоте с хрустящим багетом.
- Сделайте фото вашего шедевра и поделитесь им в социальных сетях!
И помните: главное в кулинарии – это не только вкус, но и хорошее настроение!
Теперь на карандаш!
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку.
- В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить вино и бульон. Довести до кипения.
- Вернуть курицу в сковороду. Добавить тимьян, соль и перец.
- Тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Добавить сливки. Тушить еще 5 минут.
- Разложить курицу в кокотницы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Подавать:
Курицу в кокоте можно подавать с рисом, макаронами или картофелем.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса курицу можно предварительно замариновать в белом вине с травами и специями.
- Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или лисички.
- Для более сливочного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. л. тертого пармезана.
На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца:) Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно, и подписаться на мой блог, где я рассказываю об вкусных блюдах. И это намного интереснее, чем кажется.
У меня есть хорошая подборка: Блюда из рыбы, блюда из мяса и птицы, вкуснейшие супы. Если интересно, берите на вооружение!
Удачи! Фото взяты с чудесного сайта Яндекс-Картинки, для поднятия аппетита!
Хорошее видео на эту тему. Посмотрите обязательно...
Видео для вас взяли посмотреть с видеохостинга YouTube
P.S. Спасибо большое, что дочитали материал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Приятного аппетита!
#курица#куриноефиле#куриныекрылышки#куриныеножки#куринаягрудка#курицавдуховке#курицанасковороде#курицавмультиварке#куриныйсуп#куриныйфарш#закускаизкурицы#салатизкурицы#горячееизкурицы#цыпленоктабака#котлетыпокиевски#куриныеотбивные#жульенскурицей#шашлыккуриный#куриныепельмени#куриныерулеты#куриныйпаштет#куриныйпирог#куриныефрикадельки