Кальмары по-корейски — это закуска, которая отличается своей пикантностью, немного островатым вкусом и ароматом.
Приготовить закуску можно легко и без особых усилий.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла (можно взять кунжутное)
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка кунжута
- 2 зубчика чеснока
- красный перец – по вкусу (молотый или свежий острый)
- Зеленый лук или любая зелень для украшения
1. Кальмаров чистим и варим в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд. Даём кальмарам остыть и нарезаем кольцами или соломкой.
2. На сухой сковороде обжариваем кунжут. Затем к кунжуту вливаем соевый соус, сахар, растительное или кунжутное масло, чеснок, слегка раздавленный или выдавленный через пресс и красный перец - молотый или свежий острый. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
3. Горячим маринадом заливаем нарезанные кальмары, перемешиваем и оставляем на пару часов для маринования. В идеале закуску лучше оставить на ночь в холодильнике после того, как она окончательно остынет.
4. Подавайте кальмары по-корейски, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.
Можно украсить блюдо ломтиками свежего огурца или лимона.
Это блюдо отлично подойдет как закуска к алкогольному напитку или рису. Кальмары по-корейски имеют насыщенный вкус и аромат, который понравится всем ценителям восточной кухни.
Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и оригинальной закуской!