Найти тему
Сундучок Шефа

Несложная в приготовлении ароматная закуска для любого стола. Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски — это закуска, которая отличается своей пикантностью, немного островатым вкусом и ароматом.

Приготовить закуску можно легко и без особых усилий.

Ингредиенты:

- 500 г кальмаров
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла (можно взять кунжутное)
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка кунжута
- 2 зубчика чеснока
- красный перец – по вкусу (молотый или свежий острый)
- Зеленый лук или любая зелень для украшения
-2

1. Кальмаров чистим и варим в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд. Даём кальмарам остыть и нарезаем кольцами или соломкой.

-3

2. На сухой сковороде обжариваем кунжут. Затем к кунжуту вливаем соевый соус, сахар, растительное или кунжутное масло, чеснок, слегка раздавленный или выдавленный через пресс и красный перец - молотый или свежий острый. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.

-4

3. Горячим маринадом заливаем нарезанные кальмары, перемешиваем и оставляем на пару часов для маринования. В идеале закуску лучше оставить на ночь в холодильнике после того, как она окончательно остынет.

-5
-6
-7

4. Подавайте кальмары по-корейски, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.

Можно украсить блюдо ломтиками свежего огурца или лимона.

-8

Это блюдо отлично подойдет как закуска к алкогольному напитку или рису. Кальмары по-корейски имеют насыщенный вкус и аромат, который понравится всем ценителям восточной кухни.

Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и оригинальной закуской!

-9