Кальмары по-корейски — это закуска, которая отличается своей пикантностью, немного островатым вкусом и ароматом. Приготовить закуску можно легко и без особых усилий. Ингредиенты: - 500 г кальмаров - 1-2 ст. ложки соевого соуса - 1 щепотка сахара - 1 ст. ложка растительного масла (можно взять кунжутное) - 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса - 1 ст. ложка кунжута - 2 зубчика чеснока - красный перец – по вкусу (молотый или свежий острый) - Зеленый лук или любая зелень для украшения 1. Кальмаров чистим и варим в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд. Даём кальмарам остыть и нарезаем кольцами или соломкой. 2. На сухой сковороде обжариваем кунжут. Затем к кунжуту вливаем соевый соус, сахар, растительное или кунжутное масло, чеснок, слегка раздавленный или выдавленный через пресс и красный перец - молотый или свежий острый. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня. 3. Горячим маринадом заливаем нарезанные кальмары, перемешиваем и оставляем на пару часов для маринования. В идеале закус
Несложная в приготовлении ароматная закуска для любого стола. Кальмары по-корейски
19 марта 202419 мар 2024
24
1 мин