Найти тему

Яблочный пирог.🍏

Оглавление

Простой в приготовлении и очень вкусный, давайте готовить!

Нам понадобится:

  • мука (130 гр.);
  • яйца (3 шт. С0);
  • сахар (200 гр.);
  • яблоки (7 небольших);
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарезаем яблоки кубиком. Если взять кислые, то они будут отлично сочетаться со сладким бисквитом.

Нарезка яблока
Нарезка яблока

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы.

Взбиваем яйца с сахаром до такого состояния
Взбиваем яйца с сахаром до такого состояния

Постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался таким же воздушным.

Добавляем яблоки, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто. Я готовила в мультиварке, режим выпечка, 60 минут. Если будете готовить в духовке, температура - 170-180, ~45 минут, ориентируйтесь на свою. Первые 25 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте зубочисткой, из середины она должна выходить сухой. Шарлотка получается пышной, воздушной и вкусной.😋

Готовый пирог
Готовый пирог

Спасибо за прочтение, приятного аппетита!