Простой в приготовлении и очень вкусный, давайте готовить!
Нам понадобится:
- мука (130 гр.);
- яйца (3 шт. С0);
- сахар (200 гр.);
- яблоки (7 небольших);
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарезаем яблоки кубиком. Если взять кислые, то они будут отлично сочетаться со сладким бисквитом.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы.
Постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался таким же воздушным.
Добавляем яблоки, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто. Я готовила в мультиварке, режим выпечка, 60 минут. Если будете готовить в духовке, температура - 170-180, ~45 минут, ориентируйтесь на свою. Первые 25 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте зубочисткой, из середины она должна выходить сухой. Шарлотка получается пышной, воздушной и вкусной.😋