Здравствуйте !
Снова делюсь своим меню.
Сегодня у меня Русская деревенская еда!
Захотели борщ и лень идти за хлебом смотрите что получилось!
Конечно как обычно варю свинные "запчасти" 😃сегодня это ножки
Мясо сварила добавила картофель и в это же время делаю начинку!
Да да основа борща именно начинка😃
В сковороду выкладываю сразу всё:
Лук
Морковь
Свёкла
Капуста свежая!
А летом ещё балгарский перец
Всё это жарю!
Затем добавляю томатный кетчуп, ну так как сейчас нет свежих томатов и несколько капель уксуса он сохраняет цвет и даёт ту самую кислинку борща.
Осталось только всё смешать и дать настояться!
Самый вкусный борщ и очень полезный!
А в это время у меня уже поднималось тесто на хлеб!
Да решила снова печь сама!
Рецепт самый классический:
12 гр сырых дрожжей
1,5 ч лож соли
1 ч лож сахара
2 ст лож растительного масла
1 литр очень тёплой воды
Опару не делаю!!!
Сразу завожу тесто и жду 40 минут
Формирую булку( сейчас не использую форму)
Даю полежать ещё минут 20 и в духовку
25 мин низ 25 минут верх
Супер!
Домашний хлеб всегда плотнее и сытнее чем магазинный.
Такой булки хватило на 2 дня, а магазинного на 2 дня нужно 3-4 булки!
Вот так сегодня по домашнему по деревенски!