Интересные факты - одни из первых рецептов лазаньи датируются 13 веком. И вот что интересно еще, название лазанья – изначально было не название блюда, а название посуды, в котором готовили еду. А теперь от интересных фактов давайте перейдем к рецепту лазаньи.
И так:
1. Готовим начинку. Лук и чеснок очистить, помыть и нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Обжарить до мягкости лук.
Добавить чеснок обжарить пару минут.
Затем сюда же отправить фарш обжарить, добавить соль и перец по вкусу.
Теперь добавляем томатную пасту и убавляем на медленный огонь, тушим, периодически помешивая пока почти вся влага не выпарится.
В самом конце добавить базилик, перемешать.
2. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить до легкого золотистого цвета. Постепенно вливая подогретое молоко и быстро перемешивая соус венчиком. Ждем когда соус начнет густеть. Добавить соль и мускатный орех. Не нужно ждать, когда соус сильно загустеет. Если в соусе образовались комочки, тогда можно процедить его через ситечко.
3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить листы лазаньи, затем смазать соусом бешамель, затем выложить фарш. Так повторить слои. Последний слой должен быть листы лазаньи покрытые соусом бешамель.
4. Лазанью посыпать тертым пармезаном, можно заменить на сыр твердых сортов. Форму закрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180С 30 минут. Затем снять фольгу и поставить лазанью опять в духовку на 5 минут, пока не появится корочка на сыре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
🔸️ Листы лазаньи – 12-15шт.
🔸️ Фарш – 700гр.
🔸️ Лук репчатый – 1 шт.
🔸️ Чеснок – 3-4 зуб.
🔸️ Томатная паста – 500гр.
🔸️ Пармезан – 100гр.
🔸️ Базилик сушеный – 1 ч.л.
🔸️ Соль по вкусу
🔸️ Масло оливковое
Соус бешамель
🔸️ Молоко – 400мл.
🔸️ Мука – 3 ст.л.
🔸️ Сливочное масло – 50гр.
🔸️ Соль – ½ ч.л.
🔸️ Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.