Найти тему
Вкусная страна

Лазанья

Интересные факты - одни из первых рецептов лазаньи датируются 13 веком. И вот что интересно еще, название лазанья – изначально было не название блюда, а название посуды, в котором готовили еду. А теперь от интересных фактов давайте перейдем к рецепту лазаньи.

И так:

1. Готовим начинку. Лук и чеснок очистить, помыть и нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Обжарить до мягкости лук.

Добавить чеснок обжарить пару минут.

Затем сюда же отправить фарш обжарить, добавить соль и перец по вкусу.

Теперь добавляем томатную пасту и убавляем на медленный огонь, тушим, периодически помешивая пока почти вся влага не выпарится.

В самом конце добавить базилик, перемешать.

2. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить до легкого золотистого цвета. Постепенно вливая подогретое молоко и быстро перемешивая соус венчиком. Ждем когда соус начнет густеть. Добавить соль и мускатный орех. Не нужно ждать, когда соус сильно загустеет. Если в соусе образовались комочки, тогда можно процедить его через ситечко.

-2

3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить листы лазаньи, затем смазать соусом бешамель, затем выложить фарш. Так повторить слои. Последний слой должен быть листы лазаньи покрытые соусом бешамель.

-3

4. Лазанью посыпать тертым пармезаном, можно заменить на сыр твердых сортов. Форму закрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180С 30 минут. Затем снять фольгу и поставить лазанью опять в духовку на 5 минут, пока не появится корочка на сыре.

-4

Приятного аппетита!

Ингредиенты

🔸️ Листы лазаньи – 12-15шт.

🔸️ Фарш – 700гр.

🔸️ Лук репчатый – 1 шт.

🔸️ Чеснок – 3-4 зуб.

🔸️ Томатная паста – 500гр.

🔸️ Пармезан – 100гр.

🔸️ Базилик сушеный – 1 ч.л.

🔸️ Соль по вкусу

🔸️ Масло оливковое

Соус бешамель

🔸️ Молоко – 400мл.

🔸️ Мука – 3 ст.л.

🔸️ Сливочное масло – 50гр.

🔸️ Соль – ½ ч.л.

🔸️ Мускатный орех молотый – ½ ч.л.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются