Что вы знаете о тунце?
Его мясо нежное и по вкусу может напоминать телятину. Такое необычное свойство поражает даже самых привередливых едоков.
Примечательно, что ловили тунца еще 2 000 лет назад в Средиземном море финикийцы. А вот всем известное название этой рыбе дали древние греки. Именно они, наблюдая за ловлей тунца, назвали рыбу «thynō», что означает «бросаться». Аристотель описывал эту рыбу в «Истории животных», а Плиний рекомендовал блюда из тунца для лечения язвы.
Отношение к тунцу в древности было весьма разным. В феодальной Японии тунца явно недооценивали, говоря, что его «презирают даже кошки». Но по истечение времени такое отношение в корне изменилось. Сегодня в Стране восходящего солнца голубого тунца употребляют в невероятных количествах. В Токио, вплоть до 2018 года, существовал рыбный рынок Цукидзи. Там каждую ночь, начиная с 3:00 до 6:20 утра проходил аукцион по продаже тунца.
На сегодняшний день насчитывается 40 разновидностей тунца, отличающихся по размеру и массе. Самый небольшой представитель – скумбриевый тунец, размером всего до 50 сантиметров. А вот самыми распространенными подвидами тунца являются – атлантический, обыкновенный, желтоперый, белый и голубой тунец.
Наш бренд «Викинг» предлагает вам насладиться натуральной и высококачественной продукцией – копченым тунцом. Нежное мясо этой рыбы буквально тают во рту.
Будьте с нами, чтобы узнать больше об удивительном мире рыбы и морепродуктов! Подписывайтесь на нашу страницу, чтобы получать рецепты, идеи для приготовления и другие интересные факты.