Рецепт:
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-4 зубчика
Фасоль консервированная 400 г
Маринованные огурцы 2-3 шт.
Зелень
Соль, перец (по вкусу)
Хмели-сунели (по желанию)
Способ приготовления:
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и лук, обжарить 2 минуты. При обжарке лука я добавляю щепотку сахара.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку, жарить минут 5 не больше, морковь должна остаться слегка хрустящая.
Выкладываем обжаренные овощи в удобную миску вместе с маслом.
Добавляем фасоль. Фасоль я использую готовую, консервированную, красную. Жидкость слить и промыть.
Добавить зелень, любую по вкусу, у меня сегодня зелёный лук и немного петрушки.
Маринованные огурцы.
Далее выдавить ещё пару зубчиков чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Для пикантности рекомендую добавить приправу хмели-сунели.
Буквально щепотку-две.
Перемешиваю, дополнительно масла не добавляю, его достаточно от обжарки овощей.
Даём салату настояться и подаём.