Найти в Дзене
Транссибинфо Хабаровск

Зачем они выдвигались в президенты? На что рассчитывали кандидаты

Политический вес, личный рейтинг и конечно деньги? Что преследовали и на что рассчитывали кандидаты в президенты России, не имея политического, управленческого опыта необходимого масштаба и не имея той харизмы лидерства как раньше у кандидатов ( Жириновский, Лебедь)

Самое значимое политическое событие этого года — выборы президента России — завершены. Действующий президент Владимир Путин, как и предрекали эксперты, заручился рекордной поддержкой за всю историю выборов президента, набрав, по предварительным подсчетам, более 87% голосов. С чем мы его и поздравляем.

Хабаровский край доказал, что он — опора Владимира Путина на востоке России

фото коллаж с сайта Яндекс-картинки
фото коллаж с сайта Яндекс-картинки

Не будем обсуждать конкурентов действующего и переизбранного президента, но отметим что ни один из них не имел политического и административного влияния, а те кто мог бы составить конкуренцию не стали участвовать а кого то и в живых уже нет.

Так же стоит отметить что в билютенях не было графы против всех, что возможно обеспечило более низкий процент для всех кандидатов.

Фото с сайта Яндекс-картинки
Фото с сайта Яндекс-картинки

Стоит выделить высказывание одного самовыдвиженца, который искренне призналась, зачем ей нужно было участвовать в выборах , сказала честно ( возможно из-за своей неопытности) . Так, не состоявшийся кандидат в президенты из Екатеринбурга Рада Русских призналась в интервью Ксении Собчак в своих мотивах:

- Вполне очевидно, что в эти выборы я точно не выиграю, даже если я попаду в бюллетень и наберу 60% голосов. Поверьте, мне проще стать каким-нибудь депутатом, мэром или губернатором, если я засвечусь на выборах, — рассказывает Рада Русских в соцсетях.

То есть участие в выборах для некоторых это даже не социальный лифт, это телепортация в высшие эшелоны власти.

Многие помнят как после Президентских выборов в 2018 году Для Ксении Собчак Путин предоставил право выбора – либо возглавить не самый успешный регион, чтобы продемонстрировать управленческие способности, либо стать членом Совета Федерации по президентской квоте.

Из федерального бюджета на подготовку и проведения выборов президента РФ выделены средства в сумме 33,2 миллиарда. Кроме этого для каждого кандидата был организован отдельный фонд, на счета всех выдвинутых кандидатов в президенты России поступило 1,3 млрд рублей, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, выступая на заседании комиссии.

Она уточнила, что из избирательных фондов в пользу государства было переведено 1,7 млн рублей. Израсходовано в процессе избирательной кампании 1,1 млрд рублей. Возвращено из избирательных фондов и перечислено в доход государства 1,7 млн, — отметила глава ЦИК .

А теперь об интересном: Предвыборная кампания - это серьезное испытание для кандидатов, которые стремятся победить на выборах и занять почетное место в государственной структуре. И, как показывает практика, для некоторых из них это становится прекрасным поводом для "игры в скрытность".

По окончании предвыборной кампании все неизрасходованные средства избирательного фонда кандидат обязан вернуть тем, кто помогал собирать ему этот "капитал".

Однако, не каждому захочется возвращать чужие деньги. Поэтому некоторые кандидаты с первых же дней своей предвыборной кампании могут попытаться создать еще один фонд - "теневой", куда можно будет перечислять деньги из контролируемого ревизионной комиссией фонда.
Для этого деньги путем обналичивания выводятся из-под контроля. Например, заключается договор с издательством на изготовление рекламной продукции, а сумма оплаты намеренно завышается в несколько раз. Телевидение якобы "требует" сумму, превышающую номинальную стоимость рекламы. Разница при этом идет в теневой фонд в виде наличных денег. Словом, наш человек везде найдет лазейку. Были бы только деньги.
Этот метод является явным нарушением закона и демонстрирует нечестность и нечестные намерения кандидата. Такое поведение недопустимо и должно быть наказано соответствующими органами. Ведь политика должна строиться на принципах честности, прозрачности и открытости.
Поэтому важно следить за использованием средств избирательного фонда и обращать внимание на подобные схемы. Только так мы сможем защитить демократические ценности и обеспечить честные и прозрачные выборы.. сообщали в издании АиФ

Выборы прошли, а денежные выплаты только впереди. А вы знали, что партии, представленные в Госдуме, получат компенсацию за участие своих кандидатов в президентской гонке? Эта небезызвестная практика существует уже с 2001 года, когда был принят закон о партиях.

Согласно закону, каждая партия получает единовременную выплату в размере 152 рубля за каждый голос избирателя. И если в прошлые годы платили всего 20 рублей за голос, то сейчас суммы стали значительно больше.

Например, Владислав Даванков, представляющий партию "Новые люди", получит целых 511 миллионов рублей за участие в президентской гонке. Александр Харитонов из КПРФ принес своей партии более 572 миллионов рублей, а Владимир Слуцкий из ЛДПР — более 424 миллионов рублей.

Таким образом, участие в выборах становится не только политическим мероприятием, но и источником финансовой поддержки для партий. Некоторые критики считают эту практику несправедливой, так как она может способствовать финансовым манипуляциям и коррупции.

Деньги потрачены, деньги освоены. Но зачем тратили деньги кандидаты которые знали что всё равно не победят? Если хотели узнать уровень поддержки своих партий, так недавно были выборы в Гос.Думу, ну или в крайнем случае могли бы провести с десяток соц. опросов по доверию. Зачем тратили деньги которые могли потратить на простых россиян? Вопрос остается открытым

Фото с сайта Яндекс-картинки
Фото с сайта Яндекс-картинки

Выборы в Хабаровском крае завершились с двумя рекордами — по явке и поддержке действующего главы государства. Это связано с беспрецедентными мерами поддержки от президента и совместной работе представителей его команды — Юрия Трутнева и Михаила Дегтярева.

Все аналитики сходятся во мнении, что на Дальнем Востоке люди сплотились вокруг политики президента по защите национальных интересов России, а также доказали, что являются оплотом государственной стабильности и решимости победить внешнего врага.

Фото: kremlin.ru. Владимир Путин
Фото: kremlin.ru. Владимир Путин