Найти в Дзене
Компания «Викинг»

Правильно очищаем сельдь

Сельдь прекрасно подойдет для приготовления различных блюд. Но, конечно, самый первый и трудоемкий процесс в ее приготовлении – это очистка рыбы. И мы хотим поделиться лайфхаками, которые помогут вам упростить этот этап. А значит можете приступать к приготовлению блюд. Но это уже совсем другая история.

Сельдь прекрасно подойдет для приготовления различных блюд. Но, конечно, самый первый и трудоемкий процесс в ее приготовлении – это очистка рыбы. И мы хотим поделиться лайфхаками, которые помогут вам упростить этот этап.

  1. Сначала нужно приготовить поверхность. Для этого необходимо разделочную доску застелить пергаментом для выпечки. Такой прием не даст доске пропитаться селедочным соком и запахом.
  2. После того, как поместите рыбу на доску, небольшим ножом с острым концом на брюшке рыбы сделайте сплошной ровный разрез от хвоста к голове.
  3. Через получившийся надрез аккуратно достаньте внутренности.
  4. Ножом отрежьте голову и счистите черную пленку из брюшка рыбы.
  5. Срежьте с тушки все плавники и сделайте продольный надрез по спинке с обоих сторон от спинного плавника.
  6. Филе по надрезу разделите на две части. Одну половину филе очистите от хребта.
  7. Затем оба куска филе очистите от костей, сделать это можно пинцетом.
  8. Как только филе будет очищено от костей, снимите с рыбы кожу. При необходимости можно применить нож, поддевая кожу со стороны хвоста и направляя вперед.
  9. Как только проделано все вышеперечисленное, очищенное филе готово.

А значит можете приступать к приготовлению блюд. Но это уже совсем другая история.