Найти тему
UGRA-TV.RU

Рыболовы обсудили с губернатором Югры развитие отрасли

   Рыболовы обсудили с губернатором Югры развитие отрасли
Рыболовы обсудили с губернатором Югры развитие отрасли

В Ханты-Мансийске обсудили перспективы развития рыболовства в регионе. На встрече с губернатором округа представители отрасли рассказали о возможных рисках рыбного производства в Югре, а также определили возможные пути их преодоления. В числе участников стратсессии были представители власти, учёные и предприниматели, а также рыбаки-любители. Среди рисков для улучшения работы индустрии присутствующие указали не только технические факторы, такие как сбросы производственных сточных вод в водоёмы, но и человеческие. Рыбаки пожаловались на браконьеров - от их рук, по словам любителей, рыба и погибает. Наталья Комарова напомнила, что защита водных объектов - это одно из приоритетных направлений для работы в Югре. И борьба с нарушителями будет продолжаться. Сейчас специалисты разрабатывают стратегию поддержания, как отдельных предпринимателей, так и всей отрасли в целом. Алексей Федяев, заместитель генерального директора Фонда развития Югры: «Была такая положительная дискуссия. Она была интересна всем: и добывающим, и перерабатывающим предприятиям, и непосредственным участникам - контрольно-надзорным органам. И наука для этого движения была балансиром. Учитывая интересы всех трёх сторон, были выработаны решения, сейчас они будут перерабатываться в какие-то программные мероприятия». Также мероприятие стало площадкой для представления новых разработок. Специалисты по рыборазведению рассказали о своих достижениях в этой области. Участники команды Анжелы Бахаревой создали инновационный аэратор, благодаря которому можно в разы эффективнее растворять кислород в воде, это поможет создать для рыбы более комфортную среду обитания в водоёме. Анжела Бахарева, генеральный директор ООО «Лиматех»: «Всегда полезно в неформальной обстановке пообщаться с реальным сектором и обменяться опытом, мнениями, полезное что-то для себя взять, чтобы использовать это для улучшения продуктов».